14 февраля 2019, 10:36

Ветеран афганской войны провел патриотический урок в новосибирской школе

В 2019 году исполняется 30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана. В преддверии памятной даты НРО Партии «Единая Россия» организовало тематическую встречу ветерана, участника боевых действий в горячих точках с учащимися школы №156 Центрального района города Новосибирска

Одним из направлений работы НРО Партии «Единая Россия» является патриотическое воспитание молодого поколения. Сегодня у нас есть возможность лично общаться с участниками Афганской войны. Только персонально соприкасаясь с опытом военных, школьники могут услышать о реальных примерах прочности духа и моральной стойкости участников «горячих точек».

На встречу со школьниками пришёл ветеран боевых действий в Афганистане, проходивший срочную службу в 1979-1980 гг. в отдельном разведывательном подразделении НАДИР  в звании сержанта, член Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Чернецкий.

Он рассказал о своём боевом опыте в годы службы в Афганистане и продемонстрировал фильм, снятый членами Российского Союза ветеранов Афганистана. Школьники с удовольствием посмотрели документальную картину, в которой о мужестве советских солдат рассказали ветеран афганской войны, Секретарь НРО Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Законодательного Собрания НСО  Андрей Панфёров, член Регионального политсовета НРО Партии «Единая Россия», председатель Новосибирской областной общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» Евгений Яковенко и многие другие.

Виктор Чернецкий призвал детей бережно и внимательно относиться к историческому прошлому страны, гордиться участниками военных действий, хорошо учиться в школе и уметь дружить.

Учащиеся задали интересующие их вопросы и поблагодарили ветерана за рассказ своей истории. Ученик 8-го класса МБОУ СОШ №156 Глеб Черников рассказал сверстникам о том, как важно знать историю своей страны особенно из уст человека, лично  прошедшего  нелегкий путь Афганского конфликта.