Карта сайта
14 февраля 2019, 06:33

Партпроект «Крепкая семья» провел семинар об искусстве воспитания детей

Послушать мэтра педагогики Шалву Амонашвили приехали родители из Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Томска, Читы и других городов Сибири

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева организовала в Образовательном центре «Горностай» семинар с известным грузинским и российским педагогом и психологом Шалвой Амонашвили. Встречу мэтр гуманной педагогики проводил в форме беседы на тему «Искусство воспитания: Мама, Папа и Я - от рождения до совершеннолетия».

«В наших школах знают, как воспитывать победителей различных олимпиад, как добиться высоких баллов на экзаменах, а вот как готовить хороших людей – в этом направлении можно развиваться и развиваться. Однажды мы с коллегами попали на семинар к Шалве Александровичу и поняли, что это наш путь, углубились в его работу, в антологию гуманной педагогики. Мы много уже сделали, но продолжаем совершенствоваться. Наши учителя бывают на чтениях и конференциях по этому направлению в разных городах, уже четверо из них носят звание «рыцарь гуманной педагогики» - рассказывает Ирина Германовна. – Главный акцент, к которому ведет Шалва Амонашвили – что учитель одна из важнейших профессий, ведь какими бы темпами не развивался мир, и куда бы не шагнули современные технологии, ребенку все равно нужно, чтобы его обняли, приняли, похвалили, показали окружающий мир».

В конце мероприятия прошло награждение победителей конкурса «СЕМЬ Я», организованном общественным советом проекта Крепкая семья.

Ключевые слова: Крепкая семья, Путинцева
Ссылка для блогов