14 февраля 2019, 13:08

Партийцы помогли организовать сбор денежных средств в помощь пострадавшим

Страшная трагедия случилась в селе Полойка в ночь на 10 февраля в семье Евсюковых. Около часа ночи в частном жилом доме произошёл пожар, унесший жизни четырех детей и их матери

В момент возгорания в доме находились шесть человек — двое взрослых и четверо детей. Когда начался пожар, все спали. На появление дыма сработал автономный дымовой пожарный извещатель. От громкого звука проснулся глава семьи Дмитрий Евсюков и выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако,  мама  и дети не смогли выбраться из дома из-за стремительно распространяющего огня и сильного задымления.

Тушение пожара продолжалось около двух часов. На месте пожара было  задействовано 27 человек и 8 единиц техники, включая автомобили оперативных групп экстренных служб. Из Новосибирска в село прибыли специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые привлечены для установления причины пожара. С родственниками работал психолог.

У  Дмитрия Алексеевича осталось двое несовершеннолетних детей – дочь и сын, которые гостили у бабушки.

Администрация Краснозёрского района совсместно с местным отделением партии «Единая Россия» организовали сбор денежных средств в помощь пострадавшим и взяли на себя организацию похорон погибших.

Губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников дал поручение оперативно решить вопросы, связанные с оказанием помощи и предоставлением жилья пострадавшей семье.

«Единая Россия»  выражает искреннее соболезнование Дмитрию Евсюкову, родным и близким в связи со скорбным событием, произошедшим 10 февраля 2019 года в селе Полойка. Смерть родного человека – большое горе и испытание. Разделяем боль утраты и скорбим вместе с вами.