12 февраля 2019, 13:06

Василий Иваков и Владимир Макарушкин посетили социально-значимые объекты Новоцелинного сельсовета Кочковского района

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Василий Иваков и Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Совета депутатов Кочковского района Владимир Макарушкин посетили с рабочим визитом учреждения Новоцелинного сельсовета Кочковского района

В Доме культуры «Целинник» депутатов встретила директор Светлана Климова. Она рассказала о достижениях специалистов учреждения культуры. Директор сделала акцент на том, как они работают с односельчанами: людьми старшего поколения, детьми разных возрастов.  В Доме культуры селяне поют, танцуют и с большим удовольствием принимаю участие в постановочных сценках. Депутаты пообщались с женщинами старшего поколения, которые были на репетиции, увидели, как занимаются танцевальные и хоровые группы. Светлана Климова поделилась своими задумками и мечтами, как облагородить Дом культуры. Василий Иваков вручил библиотеке подборку детской литературы.

В детском саду «Ромашка», депутаты обсудили возможность асфальтирования дорожек вокруг здания. Прежние дорожки имеют большие разрушения. Заведующая детским садом Ольга Руднева показала депутатам все группы, рассказала о новых приобретениях и достижениях. Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области вручил заведующей набор канцелярских принадлежностей для детского творчества.

Для учащихся Новоцелинной средней школы депутат подарил мячи, волейбольную сетку, набор для игры в теннис.

На ледяном катке гостей встретил тренер местных хоккейных команд Евгений Махнаев. Он рассказал о том, что постоянно занимаются четыре команды: младшая, средняя, старшая и взрослая. Команды постоянно участвуют в районных и межрайонных соревнованиях. К сожалению, одной из проблем является отсутствие новой формы игроков и вратаря, отсутствие коньков, клюшек. Василий Иваков пообещал подарить снаряжение. Каток заливают и поддерживают в отличном состоянии своими силами.  В свободное время от тренировок происходит массовое катание всех желающих совершенно бесплатно.

Также Василий Иваков и Владимир Макарушкин посетили местную пекарню и магазины. На встречах пожелали всем благоприятной, стабильной и интересной работы.