11 февраля 2019, 13:28

В Новосибирской школе запустили пилотный проект «Витаминный стол»

Благодаря инициативе депутата фракции «Единая Россия» школьники могут дополнить свой школьный обед свежими овощами и фруктами

По инициативе члена Президиума Регионального политсовета, депутата Совета депутатов города Новосибирска фракции «Единая Россия» Игоря Титаренко и администрации средней общеобразовательной школы № 202 Октябрьского района города Новосибирска запущен пилотный проект «Витаминный стол». Учащиеся школы во время обеда в школьной столовой могут бесплатно попробовать один из четырех видов салатов с овощами и фруктами.

«Ребята с большим удовольствием пробовали блюда, которыми дополнили рацион питания в школьной столовой. За две перемены, в течение которых ученики школы обедают, были разобраны четыре контейнера с салатами. Ученики высоко оценили нововведение», - рассказала директор школы № 202 Светлана Душтакова.

«С октября 2018 года совместно с администрацией школы № 202 и департаментом образования мэрии города Новосибирска мы обсуждали вопрос о необходимости проведения такого пробного проекта и не ошиблись. Теперь школьники имеют возможность сделать самостоятельный выбор и дополнить свой школьный обед свежими овощами и фруктами. Главное, что данное нововведение не отразится дополнительными расходами на питание детей» - рассказал Игорь Титаренко.

Напомним, что ранее Совет депутатов Новосибирска поддержал инициативу Игоря Титаренко и сейчас ведется активная работа по реализации проекта во всех школах Новосибирска