11 февраля 2019, 05:14

Клуб «Успех» отпраздновал 30-летие

Коллектив под руководством Вениамина Пака воспитал 52 Мастера спорта России, 4-х Мастеров спорта международного класса, Заслуженного Мастера спорта. Сегодня клубе занимается более 1000 спортсменов разного возраста

В торжественном собрании, посвящённом 30-летию Спортивно-профессионального клуба «Успех», приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, глава Республики Тыва Шолбан Кара-Олл, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, президент JKMO, президент Федерации каратэ-до Хоккайдо, официальный эксперт JKF по стилю Шотокан Тошиацу Сасаки, другие почётные гости, друзья и ветераны клуба «Успех». Мероприятия прошло в Новосибирском академическом театре «Глобус».

Обращаясь к собравшимся, Андрей Травников отметил: «Это наш общий праздник – мы все гордимся тем, что из себя представляет клуб «Успех» сегодня. В Сибири и на Дальнем Востоке 65 клубов объединены «Успехом», и это повод для гордости – это явление зародилось в Новосибирске благодаря тем людям, которые живут и трудятся в нашем городе. Хочу пожелать клубу дальнейшего развития, новых спортивных достижений, чтобы в олимпийской команде России в 2020 году были и наши представители!».

Также в ходе собрания состоялась торжественная церемония награждения   председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Новосибирской области, мастера спорта СССР, основателя Спортивно-профессионального клуба «Успех» Вениамина Пака знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». Награду вручили Андрей Травников и Андрей Шимкив.

Для справки: Спортивно-профессиональный клуб «Успех» основан 30 лет назад 3-х кратным чемпионом СССР по каратэ, мастером спорта СССР, обладателем 7 Дана по каратэ (WKF), 8 Дана по каратэ (JKMO), 4 Дана по тхэквондо (WTF), президентом Новосибирской областной федерации каратэ, председателем комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамином Паком.

Сегодня «Успех» является центром развития каратэ в Сибири и на Дальнем Востоке. В 1998 году клуб объединил 9 регионов Сибирского федерального округа в Лигу каратэ Сибири и Дальнего Востока, в которую входит 65 клубов. Воспитанники клуба показывают высокие спортивные результаты на соревнованиях всероссийского и международного уровня, входят в состав сборной России.