1 февраля 2019, 08:03

Покормить птиц — несложный способ проявить человечность

В рамках партпроекта «Городская среда» в Болотнинском районе Новосибирской области прошла акция «Двор для птиц». Ребята из кружка «Юный изобретатель» решили взять шефство за птичками и следить, чтобы кормушки не были пустыми

Инициативу по изготовлению кормушек в Болотнинском районе взяла на себя  председатель местной контрольной комиссии Партии «Единая Россия» Светлана Синельник:  «Птицам в нашем климате тяжело переносить зиму, энергии для жизни в холода, конечно же, надо больше, а пища скрыта снегом. Помочь им выжить может только человек, если регулярно станет подкармливать птиц».

Светлана Александровна предложила  ребятам из творческого  объединения  «Юный изобретатель» Дома детства и юношества изготовить кормушки для птиц. Ребятам и руководителю кружка идея понравилась.  На занятиях общими усилиями  построили десяток кормушек.

«Как делать кормушку нам подсказывал руководитель», — рассказывает двенадцатилетний воспитанник Сергей Горбач, — «А работу мы выполнили  сами. Я выжег на кормушке рисунок маленького воробья. Мне  нравится мастерить кормушки, и я  точно знаю,  наш труд принесёт пользу».

По словам руководителя творческого объединения Сергея Заблоцкого, поделки сделаны на совесть и прослужат не один год.

Ребята очень обрадовались, когда прилетели первые птицы и начали клевать семечки. Синички и воробьи были рады угощениям не меньше.