1 февраля 2019, 12:44

Новосибирская область — традиционный лидер проекта «Локомотивы роста»

Члены Общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» обратились к руководству Партии с просьбой оказать содействие в решении проблем региона

Член Генерального совета Партии, координатор партийного проекта «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Государственной Думы  Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко провёл селекторное совещание, посвящённое итогам работы партийного проекта в 2018 году. В своём обращении Денис Кравченко назвал Новосибирскую область традиционным лидером и регионом-отличником.

На связь с коллегами вышел региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста»,депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, директор ООО «Восток-Запад» Валентин Сичкарёв. Он отметил преимущество межведомственного взаимодействия в работе над партийным проектом.

«В Новосибирской области проектная партийная деятельность построена на тесном взаимодействии министерства экономического развития региона, депутатского корпуса и Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Мы работаем под эгидой Партии в рамках «Локомотивов роста». Совместными усилиями мы стараемся помочь жителям области в решении проблем регионального уровня», — прокомментировал Валентин Сичкарёв.

В разговоре с коллегами из других регионов и координатором партийного проекта заместитель министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников обратил внимание на реализацию проекта Академгородок 2.0: «Сегодня главным локомотивом Новосибирской области является проект Академгородок 2.0. Он включает комплекс развития научной, общественной и инвестиционной инфраструктуры. Из 26 национальных проектов мы вошли только в два. Просьба поддержать Новосибирскую область, чтобы проект Академгородок 2.0 смог охватить большее число проектов».

Напомним, в рамках Международного форума технологического развития «Технопром» Губернатор Андрей Травников представил проект Академгородок 2.0 Президенту РФ Владимиру ПутинуДенис Кравченко отметил, что присутствовал на презентации проекта в Новосибирске. Проект также был направлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации. План развития Новосибирского научного центра, как территории с высокой концентрацией исследований, разработан во исполнение п. 4 перечня поручений Президента РФ от 18.04.2018 по итогам заседания Совета по науке и образованию и встречи с учёными Сибирского отделения РАН 8 февраля 2018 года в Новосибирском Академгородке. При разработке плана развития Новосибирского научного центра была учтена Стратегия научно-технологического развития России. В 2019 году Новосибирская область приступила к его реализации.

Член Общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста», генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов обратился к руководству Партии, отстаивая права жителей посёлка городского типа Горный.

«В Новосибирской области есть моногород Горный, 10 тысяч жителей которого зависят от одного работодателя. Год назад мы защитили проект в Сколково и в настоящее время уже три месяца ждём присвоения статуса ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития). Данный проект находится в министерстве финансов России». Мы будем благодарны, если Партия окажет поддержку», —  сказал Александр Зырянов.

К руководству Партии обратился председатель общественного совета партийного проекта, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, директор ЗАО Сельскохозяйственное предприятие «Ярковское» Глеб Поповцев:

«Хочу напомнить известное выражение Михаила Васильевича Ломоносова: «Могущество России будет прирастать Сибирью». В поддержку данного изречения мы просим обратить внимание на наш регион. Новосибирская область, действительно, является локомотивом всей территории от Урала до Дальнего Востока», — отметил Глеб Поповцев.

Денис Кравченко дал соответствующие рекомендации для разрешения озвученных вопросов. По итогам заседания решено провести совещание о дальнейших планах работы.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ключевые слова: локомотивыроста