1 февраля 2019, 08:43

Максим Кудрявцев: общественные приёмные важны

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Максим Кудрявцев провёл личный приём граждан в Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева

Депутат свои личные приемы проводит регулярно – во время каждой региональной депутатской недели эта часть работы для него обязательна. Максим Кудрявцев убеждён, что партийные приёмные были и остаются важными и нужными площадками, помогающими парламентариям лучше знать проблемы и настроения своих избирателей. Кроме того, именно через приемные граждане часто получают столь необходимую им помощь и поддержку в решении конкретных проблем.

«В Партии выстроена вертикаль работы общественных приёмных: от Центральной приёмной Председателя Партии, Региональных общественных приёмных до Местных общественных приёмных «Единой России». Депутатскому корпусу, партийцам очень важно получать обратную связь от людей, наших избирателей. Во-первых, депутаты всегда должны понимать, чем живёт население и что происходит у избирателей. Во-вторых, помогать людям в решении насущных вопросов. Партийные приёмные непосредственно выполняют эти функции, поэтому я считаю, что приёмные не только важны, но и крайне необходимы», — говорит Максим Кудрявцев.

К депутату обратилась многодетная мать. Молодая женщина ждёт шестого ребёнка, старшему в их семье исполнилось 8 лет, самому младшему – полтора года. Семья вынуждена жить в квартире родственников, так как их собственное жильё в новостройке - студия площадью 19 квадратных метров, - не позволяет создать сколь-нибудь приемлемые условия для детей. В 2018 году семья встала на очередь по программе улучшения жилищных условий. Но узнав, с какой скоростью продвигается эта очередь, женщина переживает, что ожидание может затянуться, и попросила у парламентария содействия в решении ее вопроса.

С острой социальной проблемой обратилась к депутату председатель территориального общественного самоуправления «Гаранинский» и старшая дома по адресу Гаранина, 21 в Новосибирске. Рядом с их жилыми домами работают киоски, в которых детям продают сигареты и алкоголь. Ранее «Молодая Гвардия Единой России» провела в этих торговых точках контрольные закупки. Несовершеннолетней девочке там без лишних вопросов продали табачную продукцию.

По словам женщин, киоски потеряли свою актуальность и неконкурентоспособны на рынке. Об этом говорит задолженность по аренде этих торговых точек. Местные жители выступают за снос киосков еще и потому, что они мешают уборке снега. Максим Кудрявцев уже направил депутатские запросы в МВД и Роспотребнадзор с настоятельной просьбой немедленно решить этот вопрос.

Также к депутату обратился житель Октябрьского района города Новосибирска по вопросу организации аренды земельного участка для гаражного кооператива. Районная администрация отказывает в продлении договора аренды в связи с задолженностью гаражного кооператива в размере 700 тысяч рублей. Консультация юриста помогла мужчине составить план дальнейших действий при содействии депутата.

Ключевые слова: РОП