9 декабря 2019, 07:29

Здесь живет кино

В декаду инвалидов в рамках партийного проекта «Единая страна ¬– доступная среда» организовано посещение людьми с ограниченными возможностями здоровья специальной программы ретроспективных показов фильмов в новосибирском кинотеатре «Синема»

По инициативе члена общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», президента Новосибирской региональной общественной организации по защите прав и законных интересов инвалидов «МиРа» Владимира Кулекина организовано посещение людьми с ограниченными возможностями здоровья специальной программы ретроспективных показов фильмов в новосибирском кинотеатре «Синема», приуроченной к декаде инвалидов. Фильм «Звездочка моя ненаглядная» посмотрели около шестидесяти человек.

В этом году был проведен мониторинг доступности кинотеатров Новосибирской области для людей с ограниченными возможностями здоровья. По результатам проверки, «Синема» был в числе кинотеатров, внесенных на общероссийскую карту доступности инновационного проекта Фонда поддержки инвалидов «Единая страна».

 «Синема» - уютный кинозал со своей уникальной историей. Располагается в центре Новосибирска, что удобно для людей с ОВЗ, - рассказывает Владимир Львович. - Имеются пандусы как снаружи, так и внутри кинотеатра. В кинозале отведены удобные места для инвалидов-колясочников, комната личной гигиены оборудована в соответствии с необходимыми требованиями. Здесь работают добрые и приветливые люди. Спасибо им за понимание и чуткое отношение к тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию».

 

 

 

Ссылка для блогов