• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Общественный совет партийного проекта «Культура малой Родины» с рабочим визитом посетил Колыванский район
9 декабря 2019, 12:16

Общественный совет партийного проекта «Культура малой Родины» с рабочим визитом посетил Колыванский район

Члены общественного совета приняли участие в районном празднике в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли

Выездной день  состоялся в рамках подведения итогов по реализации одного из шести направлений проекта  «Местный дом культуры», направленного на укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений. На встрече с руководителями Дома культуры и администрации поселка, члены Общественного совета обсудили, что удалось сделать в рамках реализации проекта «Местный дом культуры»  в учреждениях в 2017-2019 годы.  Всего, 22 культурно-досуговых учреждения Колыванского района получили финансирование из федерального и областного бюджета на сумму около 2,5 миллионов рублей, что позволило укрепить материально-техническую базу учреждений культуры и создать благоприятные и комфортные условия для творческих проектов.

«В Колыванском районе поддержку партийного проекта получили практически все клубы. В первый год мы разделили финансирование на 13 клубов и Домов культуры – каждый получил средства на приобретение оборудования в небольших объемах. В последующие годы деньги направлялись в учреждения, где была острая потребность в звуковом и осветительном оборудовании или обновления сценического пространства», – рассказывает руководитель Центра развития культуры Колыванского района Артем Мирзоян.

Дом культуры «Юность» – одно из крупнейших культурных учреждений на территории с богатыми культурными традициями. Сегодня в ДК «Юность» живут насыщенной творческой жизнью танцевальные, эстрадные коллективы, народные ансамбли, хор ветеранов «Колывань», театральная студия. Концерт в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли начался с торжественной части, были вручены грамоты и благодарственные письма Губернатора Новосибирской области сотрудникам крупного предприятия «Скала», занимающегося разработкой каменных карьеров на территории Колыванского района и показывающим высокие результаты в отрасли, а также сотрудникам сельскохозяйственной отрасли. Жителей поселка с праздником поздравили творческие коллективы ДК «Юность».

«Мы удовлетворены ходом реализации проекта «Местный дом культуры» на территории Колыванского района. Дом культуры «Юность»  получил поддержку в общей сумме больше 1.200 тыс. рублей в рамках партийного проекта. Это значительно повлияло на возможности «Юности» – благодаря поддержке было установлено современное световое оборудование, полностью обновлены театральные кресла, приобретен новый раздвижной занавес, сценические костюмы. Помощь партийного проекта помогает организации развиваться в другом качестве – мы убеждены, что творческие проекты на высоком уровне должны быть представлены не только в Новосибирске, но и в районах области», – отметила председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» Светлана Тарасова.

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» за три года в поддержку культурных учреждений Новосибирской области направлено более 280 млн. рублей из бюджетов всех уровней. В 2019 году направление финансирования проекта значительно расширено – осуществляется приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств, многофункциональных передвижных культурных центров (автоклубов), создание модельных библиотек. Общая сумма финансирования в 2020 году составит более 105 миллионов рублей из бюджетов трех уровней (из федерального – более 83 миллионов рублей, из областного – более 20 миллионов рублей, из местного – более одного миллиона рублей).

 

 

Ссылка для блогов