4 декабря 2019, 12:14

Партпроект «Безопасные дороги» подводит промежуточные итоги работы в 2019 году

По предварительным данным Новосибирская область входит во вторую десятку лучших регионов, реализующих проект

Председатель общественного совета НРО Партии «Единая Россия» по реализации партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Титков отметил комплексный подход в работе. Общественный совет уделяет особое внимание вопросам обустройства пешеходных переходов, подготовки кадров, обновления общественного пассажирского транспорта и состояния искусственных сооружений на территории Новосибирской области.

Ранее Секретарь НРО Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчёркивал: выполняя задачу, поставленную Президентом России, наш регион исходит из того, что развитие автомобильных дорог меняет экономическую картину территорий, является стимулом их развития. Состояние автодорог сегодня – вопрос номер один со стороны жителей нашего региона. Поэтому для Новосибирской области развитие дорожной сети – это ключевой приоритет. Объёмы строительства и ремонта растут, сроки становятся более жёсткими. При этом, особое внимание уделяется качеству построенных и отремонтированных участков дорог.

Все дорожно-ремонтные и дорожно-строительные работы 2019 года в Новосибирской области реализуются в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту выполняются на 121 участке автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области, общая протяженность которых составляет 204,5 км. Уложено 100%, или 1,783 млн кв. м от планируемой на 2019 год площади укладки асфальтобетонного и других типов покрытий, составляющей 1,776 млн кв. м (верхний слой – уложено 1,39 млн кв. м из 1,38 млн кв. м, переходный тип покрытия – уложено 395,8 тыс. кв. м из 397,8 тыс. кв. м).

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги