30 декабря 2019, 07:16

Партпроект «Безопасные дороги» выступил на стороне прав детей в использовании общественного транспорта

По сообщениям местных СМИ в Новосибирске высадили двоих девочек 7 и 11 лет из автобуса во время метели — им пришлось идти несколько остановок до бабушки, которая живёт в частном секторе. Ситуация произошла 25 декабря днём в автобусе № 29. Дети сели на остановке «Немировича-Данченко» и поехали в сторону жилмассива Просторный

Напомним, ранее региональный координатор проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко заявил следующее: сотрудники транспортных компаний, которые высаживают детей из автобусов в мороз, должны быть уволены.

«В подобных случаях никаких разговоров не должно быть – должны приниматься жесткие меры, тем более в морозы. На эту тему уже проведены соответствующие инструктажи. Глубоко убеждён, такие перевозчики и такие кондукторы не должны работать на маршрутах.  Рычаги воздействия есть и у собственников, и у мэрии, согласно договорам.  В данных случаях формальный подход недопустим, невзирая ни на что - такие люди на маршрутах работать не должны», – прокомментировал Валерий Ильенко.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.