Карта сайта
26 декабря 2019, 06:34

Единороссы подвели итоги реализации партийного проекта «Городская среда»

В 2019 году на территории 56 муниципальных образований Новосибирской области благоустроено 189 объектов

25 декабря в конференц-зале Биотехнопарка Кольцово состоялось расширенное заседание общественного совета федерального партийного проекта.  

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Максим Кудрявцев отметил, что выбор проведения места заседания не случаен.

«Наукоград Кольцово, можно назвать эталоном и для небольших населенных пунктов, и для областного центра, в вопросе реализации проекта. Здесь прекрасные дворы, отличный парк и зеленые зоны, недавно появившаяся в рамках проекта «Городская среда» пешеходная зона. Грамотные дизайнерские решения, умное, гармоничное использование природного ландшафта - все это мы видим в Кольцово. И важно, что здесь реализуются проекты комплексно – вместе с федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги»,– подчеркнул Максим Кудрявцев.

В свою очередь  глава Кольцово, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» р.п. Кольцово Николай Красников отметил, что реализация масштабного проекта «Парк Кольцово» – одна из наших творческих идей. У нас же нет таких достопримечательностей, например, как Обское море или большая река с пляжем. А народу нужно где-то отдыхать. Так и возник парк с озером, теперь это любимое место кольцовцев. Здесь обустроена горнолыжная трасса, есть конный круг и тропа здоровья»,– рассказал Николай Красников.

Подводя итоги реализации проекта, координатор проекта подчеркнул, что проект «Городская среда», очень востребован у граждан.

«В этом году на территории 56 муниципальных образований области было благоустроенно 189 объектов - 130 придомовых территорий, 44 общественных пространства, причем 14 из них обустроены без привлечения средств федерального бюджета.Могу с уверенностью сказать, что сегодня все работы в Новосибирской области завершены. За три года в рамках проекта «Городская среда», во всех муниципальных образованиях, было благоустроенно 628 объектов – 496 дворов и 132 общественных пространства. Кроме того, по итогам работы проекта пять объектов Новосибирской области вошли в библиотеку Минстроя как лучшие практики. Благодаря «Городской среде» мы достойно подготовимся к следующему году – к 75-летию Дня Победы. К этой дате мы уверенно подойдем с полной готовностью всех объектов. В частности, будет доделана реконструкция Монумента Славы. Мемориальная часть уже сделана на уровне и осталось доработать вопросы по благоустройству парка»,– отметил Максим Кудрявцев. 

Игорь Кудин, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Новосибирской области, сказал, что именно благоустройство дворовых территорий - это важная часть проекта. Ведь со двора начинается городская среда для каждого новосибирца. И то, что уже сделано не может не радовать жителей города, потому что разница ощутима – что было и что стало. 

В завершении заседания общественного совета проекта «Городская среда» состоялась церемония награждения. Благодарственные письма и цветы получили все самые активные и неравнодушные его участники. 

Ссылка для блогов