Карта сайта
24 декабря 2019, 11:06

Андрей Травников: «Единая Россия» должна взаимодействовать со всеми здоровыми общественными силами

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал своё решение возглавить региональное отделение Партии «Единая Россия»

«Для меня это было непростое решение, и потребовалось некоторое время на то, чтобы к нему прийти. Это дополнительная нагрузка, и нагрузка приличная. Наверное, проще и спокойнее было бы находиться «над схваткой» и какие-то разногласия разрешать с уровня независимого руководителя региона. Но у нас в области сложилась уникальная конфигурация взаимоотношений между различными политическими силами и уровнями власти. Эти взаимоотношения сохраняются благодаря тому, что «Единая Россия», имея большинство в представительных органах власти региона, пользуется этим большинством достаточно аккуратно и взвешенно, не злоупотребляя им. Если вспомнить работу текущего созыва Законодательного Собрания Новосибирской области – ни разу за последние два года фракция «Единой России» не продемонстрировала желание игнорировать мнения оппонентов. Очень хотелось бы сохранить этот принцип. Это можно сделать, обеспечив большинство представителей партии в следующих избирательных циклах и стабильность внутри регионального отделения «Единой России». Я хочу быть во главе этого процесса. «Единая Россия» сегодня – не просто политическая сила, но и мощная общественная сила. Нет ни одной общественной организации в Российской Федерации, которая способная сопровождать большие, сложные проекты – те же национальные проекты и другие инициативы федерального масштаба. «Единая Россия» не намерена проявлять активность только в выборные периоды. А мы такое зачастую видим – внезапную активизацию различных политических сил, увлечение популизмом и так далее. «Единая Россия», в отличие от многих своих оппонентов, способна принести большую пользу жителям региона – обеспечить продвижение и поддержку общественных инициатив – как от самой партии или «Молодой гвардии», так и инициатив от других общественных организаций, активистов. Я бы хотел перестроить работу регионального отделения Партии «Единая Россия» таким образом, чтобы использовать её ресурс для развития общественных взаимоотношений. Я хочу сделать региональное отделение «Единой России» постоянно действующей, мощной общественно-политической организацией, которая взаимодействует со всеми остальными здоровыми общественными силами», – подчеркнул Губернатор.     

Напомним, 8 ноября 2019 года Андрей Травников подавляющим большинством голосов делегатов XXXVII Региональной конференции НРО партии «Единая Россия» был избран Секретарём регионального отделения партии.

Ключевые слова: ЕР, Травников
Ссылка для блогов