Карта сайта
20 декабря 2019, 08:54

Александр Жуков: «Трансферты Новосибирской области существенно увеличатся»

 Фото Валерия ПАНОВА
Фото Валерия ПАНОВА
20 декабря депутаты областного парламента единогласно приняли бюджет Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в окончательном, третьем чтении. Первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков дал оценку бюджету региона будущего года

Увеличение собственных доходов областного бюджета составит в общей сумме 10,5 млрд рублей. Объем расходов составит 177,5 млрд рублей. Дефицит – 4,6 млрд рублей. Бюджет на 2020 год принят сегодня, 20 декабря, в окончательном, третьем чтении. 

«Уважаемые депутаты, вы сейчас приняли очень важное решение, приняли бюджет в окончательном, третьем чтении. Мы в Государственной думе около месяца назад утвердили проект федерального бюджета на следующий год и на ближайшие три года. Надо сказать, что бюджет Новосибирской области довольно сильно отличается от того, что мы имели в предыдущие годы. Главная особенность федерального и регионального бюджетов на следующий год заключается в том, что на сегодняшний день распределены все трансферты (за исключением небольшого количества конкурсных трансфертов). То есть сегодня, фактически принимая бюджет региона, вы уже знаете почти все финансирование, которое поступает с федерального уровня. Все соглашения с регионами должны быть заключены до нового года», - сказал в своем выступлении перед депутатами областного парламента первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков. Пояснил, что реализация всех программ безотлагательно начнется с 1 января 2020 года. 

«В 2020 году размер всех межбюджетных трансфертов, то, что предусмотрено для Новосибирской области, существенно увеличился. Если в 2019 году было 30,6 млрд рублей, то в 2020 году это сумма почти 38 млрд рублей, - сказал Александр Жуков. – Это в том числе деньги (почти 1 млрд рублей) на переоснащение трех больниц, которые оказывают медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями (оборудование для диагностики, лечение методами ядерной медицины и т. д.). На программу «Земский доктор» из федерального бюджета предусмотрено 123 млн рулей, выделено финансирование на приобретение 13 мобильных фельдшерских пунктов. Создание более 3,5 тысячи мест в 19 детских садах – в 2020 году на это направление выделено более 1 млрд рублей, достраиваются две школы на 1100 мест». 

Также Александр Жуков отметил «весьма существенные средства, которые выделяются в рамках стимулирования программ жилищного строительства – 866 млн рублей. 30.10.2018 На новый ЛДС в Новосибирске выделит 3,5 миллиарда рублей Москва «Конечно, нельзя не упомянуть в рамках государственно-частного партнерства начало программы софинансирования четвертого моста через Обь – здесь на четыре года, начиная с 2019 года, предусмотрено почти 20 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей выделено в этом году, - сказал Александр Жуков. - Отмечу продолжение и завершение таких инфраструктурных проектов, как ледовая арена, здесь выделяются серьезные средства на следующие два года – в федеральном бюджете заложены более трех миллиардов рублей. Но я думаю, что эта сумма будет в дальнейшем увеличена. В 2020 году должно быть завершено строительство волейбольного центра, здесь в этом году удалось выделить дополнительные средства. Должен сказать, что, благодаря активной позиции Андрея Александровича (Травникова), многого в этом году удалось добиться по выделению средств на важнейшие крупные инфраструктурные проекты. В 2021 году должен быть введен в эксплуатацию перинатальный центр – в следующем году на его реконструкцию направляется 1,8 млрд рублей. Надо сказать, что усилия исполнительной власти Новосибирской области оценены, за достижения установленных показателей деятельности органов исполнительной власти в этом году Новосибирская область получила дополнительно 1,5 млрд из федерального бюджета. Могу сказать, что в целом за последние годы бюджет области претерпел существенные изменения в лучшую сторону, мы видим рост собственных доходов, видим, что многие проекты получают дополнительное финансирование». 

Источник: vn.ru

 

Ключевые слова: Жуков
Ссылка для блогов