Карта сайта
2 декабря 2019, 07:29

В рамках открытия цикла литературных чтений поэтов и писателей Болотнинского района состоялась презентация сборника стихотворений Сергея Мелехова «Мой берег»

На сцене районного Дома культуры чествовали поэта, читали его стихи. Много добрых слов в адрес поэта прозвучало от депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, членов фракции «Единая Россия» Валерия Ильенко и Александра Шпикельмана

Благодарственные письма Сергею Мелехову вручены от Валерия Ильенко и Александра Шпикельмана. В качестве подарка вручены статуэтки –талисманы, возможно в дальнейшем, они послужат музой, которая выльется в замечательные стихотворные произведения. В свою очередь, поэт подарил парламентариям сборники стихов с личным автографом.

Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Олег Королёв принял непосредственное участие в издании сборника стихов. «Сегодня принято решение издать серию книг с произведениями наших Болотнинских авторов. Первая книга посвящена творчеству Сергея Михайловича Мелехова, с его стихами необходимо познакомить жителей, не только района, но и всей Новосибирской области», — поделился Олег Королёв.

Сергей Мелехов в 2010 в областном конкурсе «Таланты народные» стал лауреатом среди самодеятельных поэтов. В числе первых, награждён медалью «Общественное признание». А в 2018 году впервые прозвучал гимн города Болотное, стихи Сергея Мелехова, наложенные на музыку Николая Комиссарова, который и исполнил произведение, гимн сразу получил признание. В 2002 году вышел в свет первый сборник стихов Сергея Мелехова «Мне снятся сны». Возможно, красота Алтайской природы вместе с генами родителей заложила в Сергея то острое понимание красоты, которое отражено в его стихах и картинах.

«Бывает, проснешься и будто бы окрылило тебя, что-то приходит, и ты творишь, а потом исчезает, может надолго. Видимо срабатывает какой-то особый механизм что ли. Это, как говорил Пушкин – И просится перо к бумаге и моментом потекут стихи – говорит Сергей Мелехов - Все зависит, конечно, от ситуации, в которой мы оказываемся, здесь должен быть магнит, что-то должно притягиваться, обязательно должно, иначе ничего не получится».

Сергей Михайлович Мелехов в 1955 году в селе Усть –Пристань Алтайского края. В 1980 году окончил Барнаульский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков, изучал французский. В Болотное вместе со своей супругой Надеждой приехали в 1980 году. Устроились работать на Швейную фабрику, Надежда по швейному производству, а Сергей возглавил комсомольскую деятельность на этом же предприятии. А с 1983 года начал работать в сфере культуры и спорта Болотнинского района. Сергей Михайлович всегда ответственно относился к работе, в коллективе пользовался заслуженным авторитетом, всегда оставался приятным и интересным собеседником. Наряду с основной деятельностью развивалась и творческая: участие в художественной самодеятельности, стихи, рисунки, картины, и даже вышивание.

Ссылка для блогов