• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Новосибирская область вошла в девять лучших регионов, реализующих партпроект «Старшее поколение»
19 декабря 2019, 13:59

Новосибирская область вошла в девять лучших регионов, реализующих партпроект «Старшее поколение»

Партийцы подвели итоги работы за год, отметили лучшие практики и наметили планы на будущее

Член Президиума Генерального совета Партии, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова отметила лучшие регионы, где активно реализуется партийный проект.

 «Я хотела бы поблагодарить регионы, где проделана большая работа партийных организаций. Активная команда у Нижегородской области, Камчатки, Воронежской области, Новосибирской области, Санкт-Петербурга, Челябинской области, Чеченской Республике, Забайкалье, Кабардино-Балкарской Республике. Видно, что заинтересованы в своей работе коллективы, и надеюсь, что остальные регионы тоже будет включаться», - комментирует Галина Карелова.

Одна из главных задач партпректа на 2020 год – включение в программу системной поддержки и повышение качества жизни граждан старшего поколения через развитие системы долговременного ухода. Партийцам предстоит провести серьезную работу с органами социальной защиты населения, с замглавами по социальным вопросам, выявить возможности региона.

В 2020 году взят курс на активное долголетие граждан. Общественному совету партпроекта будет необходимо создать все условия для поддержания граждан. Проработать такие направления как развитие социального туризма, серебряного волонтерства, компьютерное обучение пожилых граждан.

Особое внимание необходимо уделить развитию гериатрической помощи в регионах – это создание гериатрических центров, создание гериатрических отделений на безе госпиталей ветеранов воин.

По словам Регионального координатора проекта «Старшее поколение» Николая Мамулата, работа со старшим поколением в регионе ведется давно, поэтому не приходится говорить об очередях в дома-интернаты или психоневрологические центры.

«Забота о старшем поколение круче и лучше, чем в других регионах. Если в некоторых регионах нет ни одного госпиталя ветеранов воин, то у нас их 3. Я лично все объездил и с уверенностью могу сказать, что работа ведется на высоком уровне. По выполнению показателей программы 50+1 мы тоже в числе лучших регионов. Все, кто хотел получить новую профессию закончили обучение», - комментирует Николай Егорович.

Галина Карелова рассказала, что главным направлением работы в следующем году остается подготовка и участие партпроекта в праздновании 75-летия Великой Победы.

«2020 год нужно объявить в регионе Годом Победы. Мы должны поздравить каждого ветерана, доехать до самого дальнего села. Не просто приехать к ним домой, но и пообщаться, помочь по хозяйству, узнать в чем он нуждается. Волонтеры должны будут обратить внимание на то, как живут наши ветераны: чтобы у них была вода, свет, соблюдены все бытовые условия комфортного проживания.  Мы можем создать все условия для наших ветеранов, чтобы они ни в чем не нуждались, обеспечены во всем», - делится планами на 2020 год Николай Мамулат.

Партиец пожелал коллегам продуктивной работы в новом году и поставил амбициозные задачи на будущее: «Чтобы партийный проект заработал так, чтобы средняя продолжительность жизни россиян составляла 80-90 лет».


Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

 

Ключевые слова: Мамулат, старшее поколение
Ссылка для блогов