18 декабря 2019, 11:06

Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» юным жителям показывают новый новогодний спектакль

18 декабря в Новосибирском областном театре кукол состоялась премьера спектакля «Снежная королева»

«Снежная королева» - это сказка о  взрослении и  поиске своего пути. Волшебная зимняя сказка для детей и  их родителей. Снежная королева прекрасна, как сибирская зима. Но разве мы не любим игру в снежки  катание на   санках? Вот и Кай увлекся красотой  зимней природы, выбрал снежное безмолвие, слепящий, сияющий снег. Но Герда не хочет терять друга и  отправляется  на поиски Кая. По традиции перед премьерой новогоднего  спектакля в фойе театра  для зрителей прошла игровая новогодняя программа. Дети и взрослые окунулись в сказку с порога театра.

Новосибирский областной  театр кукол показывает постановку в рамках федерального проекта «Культура малой родины» по направлению «Театр детям». Новосибирский областной кукольный  театр уже третий год участвует в реализации направления партийного проекта «Культура малой родины» «Театр детям».

С 2017 по 2019 год в рамках федерального проекта «Культура малой родины» по направлению «Театр детям» в Новосибирской области три театра получили финансовую поддержку на общую сумму 38 млн.385 тысяч рублей, что позволило осуществить поддержку творческой деятельности театров, произвести их техническое оснащение  и увеличить поток зрителей на спектакли.

«Партийный проект «Культура малой Родины» – очень важный и своевременный, Благодаря его реализации, мы смогли в нашем театре сделать очень многое  - заменить техническое оснащение сцены. Только, в 2019 году в рамках проекта «Культура малой родины» на постанову спектакля нашему театру было выделено  три миллиона рублей. Мы купили новое световое оборудование, которое позволило создать потрясающие спецэффекты для спектакля «Снежная королева», – рассказал  Юрий Горлатых, член общественного совета «Культура малой Родины», директор Новосибирского областного театра кукол.