Карта сайта
16 декабря 2019, 05:15

В Новосибирской области подвели итоги федерального проекта «Детский спорт» за 2019 год

Благодаря партийному проекту посещаемость детских спортивных секций в Новосибирской области увеличилась за два года на 30 процентов

Подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области и ФГБОУ ВО «Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург» состоялось 13 декабря в Правительстве региона.

Документ подписали министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, министр образования региона Сергей Федорчук и ректор Университета Сергей Бакулев. В соответствии с соглашением, университет обеспечит бюджетные места жителям Новосибирской области для приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования.

Среди основных задач совместной деятельности сторон соглашения – увеличение доли граждан, в том числе детей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, активизация спортивно-массовой работы, вовлечение в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также усиление кадрового потенциала физической культуры и спорта. Подписание соглашения инициировано Александром Борматовым региональным координатором федерального партийного проекта «Детский спорт».

По словам  Сергея Ахапова, Новосибирская область богата именитыми спортсменами, в том числе Олимпийскими чемпионами, и таких высоких результатов помогают добиться тренеры.

«Уверен, что соглашение послужит ещё более ярким мотивом для развития на нашей территории массового и профессионального спорта, будет способствовать установлению новых мировых спортивных рекордов. Мы с удовольствием будем взаимодействовать с самым спортивным вузом страны», – отметил министр.

В свою очередь, Сергей Федорчук отметил, что спорт сегодня очень прочно входит в жизнедеятельность школ региона.

«Подписание соглашения позволит сделать главное, чего нам сегодня не хватает – получить специалистов, которые не только могут готовить спортсменов, но и понимать, как работать с юными ребятами – теми, кто ещё только начинает свой спортивный путь. Благодаря сотрудничеству мы сможем создать целую плеяду тренеров, которые со временем также принесут нам определённые спортивные результаты. И роль учителя физкультуры здесь важна как никогда», – подчеркнул он.

Кроме того, в камерном зале Новосибирской государственной филармонии состоялось подведение итогов федерального партийного проекта «Детский спорт» по Новосибирской области за 2019 год. На торжественной церемонии награждения чествовали 140 юных спортсменов Новосибирской области – победителей и призеров первенств России, Европы и мира по различным видам спорта, а также их тренеров.

Как отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, Правительство региона уделяет большое внимание развитию детского спорта, в том числе поддерживает проект «Детский спорт» – так, летом этого года на Всероссийском фестивале дворового спорта, который состоялся в Новосибирске, сборная региона завоевала первое место.

Александр Борматов, региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» Новосибирской области, рассказал, что третий год подряд в конце календарного года проходит награждение лучших юных спортсменов Новосибирской области.

«С момента запуска проекта «Герои с нашего двора» прошло более двух лет. За это время появились серии баннеров: летние и зимние виды спорта, «Герои с неограниченными возможностями»,  «Герои с нашего двора: сила традиций», «Тренер с нашего двора», «Спасибо мама»,  «Спасибо папа», «Герои с нашего двора: за спасение жизни человека». Также год назад был запущен брендированный поезд в метро. Ежемесячно более 600 тысяч жителей и гостей Новосибирска ездят в этом брендированном поезде. В новом году планируем запустить еще один такой поезд», – подчеркнул Александр Борматов.

Также региональный координатор проекта рассказал, что совместно  с компанией  «2гис», запустили новый проект, где указаны все секции, в которых тренируются герои с баннеров.

 «Если подводить итоги реализации проекта за несколько лет, то мы видим, что за это время появилось более трех тысяч баннеров, более пяти тысяч ребят приняло участие в качестве героев, и конечно более трех миллионов уникальных пользователей в интернете охватил проект.  Благодаря вашему примеру  посещаемость детских спортивных секций в Новосибирской области увеличилась за два года на тридцать процентов»,– отметил Александр Борматов.

Ключевые слова: Борматов, детскийспорт
Ссылка для блогов