13 декабря 2019, 09:49

Юным жителям Новосибирска вручили паспорта в честь Дня Конституции РФ

Торжественная церемония вручения паспортов школьникам Новосибирской области, приуроченная ко Дню Конституции Российской Федерации, прошла в РИК НРО Партии «Единая Россия»

Паспорта юным новосибирцам вручили первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета НРО Партии «Единая Россия» Александр Егоренко и Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Железнодорожного района Михаил Маскалёв.

Александр Егоренко отметил, что получение паспорта для молодого человека означает не только вступление во взрослую жизнь, но и осознание ответственности за свою Родину, близких, за поступки.

«Паспорт – это документ, который подтверждает, что вы уже стали взрослыми и вправе самостоятельно выбирать главную дорогу в жизни. Звание гражданина Российской Федерации предполагает особую ответственность как перед собой, так и перед теми, кто все эти годы окружал вас заботой: родителями, учителями, старшими товарищами и друзьями»,– подчеркнул Александр Егоренко.

Михаил Маскалёв рассказал ребятам о двух главных российских символах, которые относятся к знакам признания как самого государства, так и его граждан.

«Первый такой символ – это Конституция, закон всех законов, которую приняли 26 лет назад. В этом законе закреплены основы конституционного строя, федеративное устройство страны, основные права и свободы человека. Второй символ – это паспорт, главное удостоверение личности»,– сказал Михаил Москалёв.

На память об этом дне ребята получили памятные подарки.

Ключевые слова: День Конституции, ЕР