Карта сайта
13 декабря 2019, 08:47

Депутат - единоросс держит на контроле исполнение наказов

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от избирательного округа № 4 Сергей Титков пристально следит за выполнением депутатских наказов, данных ему в начале шестого созыва регионального парламента

Новониколаевка - самое удаленное село от районного центра. Оно находится почти в 100 километрах от районного центра, города Барабинска, но депутатом Законодательного собрания Новосибирской области Сергеем Титковым уделяется большое внимание для улучшения жизни населения.
В течение трех лет проведен капитальный ремонт в средней школе: реконструирована  кровля и заменены окна. В текущем году отремонтирована дорога по ул. Молодежная (проведено щебенение).

Ольга Майдан, жительница деревни Новониколаевка, депутат Совета депутатов Барабинского района, с восторгом отмечает: «Я проживаю на улице Молодежная. Рады, что теперь мы ходим не тропками и не обходными дорожками, а смело идем по дороге. Она открытая и чистая. Наконец-то забыли про резиновые сапоги. Женщины – в туфельках, сапожках. Мужчины разъезжают на машинах, мотоциклах. Сделан съезд к каждому дому. А ремонт школы изменил внешний вид, что вызывает восхищение не только у учеников, сотрудников, но и у всех жителей деревни. Жаль, что мало детей в школе, да и мои дети  уже выросли и разъехались».

Наталья Суворова, директор МКОУ Новониколаевской СОШ, с надеждой на дальнейшее сотрудничество с парламентарием отмечает: «Школа в селе является своеобразным социокультурным центром. Здание нашей школы построено в 1968 году. К сожалению, за время существования школы не было проведено ни одного капитального ремонта. Замечательно, что в 2015 году был сформирован реестр наказов депутатов от избирателей. Наша школа вошла в список данного реестра. Мы с нетерпением ждали проведения ремонтных работ. И вот, в течение последних трех лет проведены ремонтные работы по замене кровли (2017г. и 2018г.) и по замене оконных блоков (2019г.). Школа действительно преобразилась! Со стороны депутата выполняются не только наказы. Не остаются без внимания и обращения от коллективов образовательных учреждений. Так и нашей школе не единожды были выделены средства из депутатского фонда на усовершенствование материально-технической базы – приобретение мебели для кабинетов школы и стиральной машины для дошкольной группы. Надеемся, что и в дальнейшем школьные проблемы будем решать при поддержке Сергея Николаевича Титкова».

Анна Дмитриевна Стасенко, многодетная мама, со спокойствием  на душе о детях выражает искреннюю благодарность депутату Законодательного Собрания Новосибирской области С.Н. Титкову: «Спасибо, Сергей Николаевич, за оказанную помощь в проведении ремонта по замене крыши и окон в нашей Новониколаевской школе. Теперь наши дети занимаются в комфортных условиях: тепло, светло и уютно».

Розалия Моисеенко, учитель математики МКОУ Новониколаевской СОШ отмечает: «После проведения ремонта кровли и замены окон в кабинетах стало комфортнее и теплее. Улучшился эстетичный вид, значительно увеличилось пространство за счет того, что стало светлее».

Елена Мельникова, учащаяся 11 класса этой школы, с радостью хвалится своей родной школой: «Я рада, что наша школа, наконец-то, приняла современный вид. Во всех помещениях стало тепло, светло и уютно. Жаль только, что в таких шикарных условиях мне доведется провести всего несколько месяцев. Но я рада за других наших учеников. Пусть им в обновленном здании сопутствуют удача и успех».

Глава Новониколаевского сельского совета  Эдуард  Нестерюк,  рассказывая о результатах работы за 2019 год, делится и планами на последующие годы:

«Хотелось бы в 2020 году еще отремонтировать дорогу по ул. Южная. При поддержке правительства Новосибирской области, парламентария и  местной администрации, а также завершить ремонтные работы в сельском клубе, - установить пластиковые окна (в 2017 году часть окон заменена на пластиковые стеклопакеты). Есть и другие планы по улучшению жизни жителей деревни, которые, думаю, будут воплощены в жизнь при поддержке всех органов власти».

Сергей Титков, отмечает: «Немалая часть наказов избирателей касается сферы образования, большая часть из которых уже выполнена. Объемы работ и финансовые затраты, конечно, значительные. Самое важное, - это результат. Один из примеров тому – Новониколаевская школа. Действительно, в течение трёх лет проводился капитальный ремонт. И сегодня школа стала более современной. Уверен, что коллектив учреждения постарается создать уют и комфорт и, конечно, улучшит результаты обучения школьников».

Ключевые слова: Барабинск, наказы, Титков
Ссылка для блогов