Карта сайта
28 ноября 2019, 07:14

Депутаты Государственной Думы провели личный прием граждан

Жители региона озвучили проблемные вопросы Максиму Кудрявцеву и Андрею Каличенко

Неделя встреч депутатов с гражданами приурочена к 18-летию со дня создания Всероссийской политической Партии «Единая Россия». Вопросы к народным избранникам поступили самого разного характера. Среди них – руководители образовательных учреждений, представители ветеранских организаций, общественности, пенсионеры и спортсмены.

Директор Аэрокосмического лицея обратилась к Максиму Георгиевичу с просьбой построить новый учебный корпус.

«Существующий спортивный зал для учеников маленький, короткий, ребятам негде развернуться. У нас появилась потребность - новый лабораторный корпус, где будет просторный спортивный зал, тренажерный зал, место для сборки робототехники», - рассказывает о проекте Татьяна.

Максим Георгиевич отметил, инициатива хорошая и надо попытаться войти в федеральную программу по строительству школ.

«Мы отправим запрос на мэра. Пусть он обозначит свою позицию, расскажет нам о ситуации с финансированием. А дальше, если не получится решить этот вопрос на муниципальном уровне, обратимся к губернатору. Лицей знаковый, в него рвутся, его знают, поэтому давайте начнем действовать. Я готов подключаться», - отвечает Максим Кудрявцев.

Еще одна жительница Новосибирска обратилась к депутату с законодательной инициативой – изменить 125 ФЗ. За пару строчек в законе она борется уже 26 лет. Суть проблемы – законом не предусматривается перерасчет социальных выплат по потери трудоспособности. Пелагея Тимофеевна ушла на пенсию в 1994 году с окладом в 4 000 рублей. Когда произошла индексация, выплата уменьшилась почти на 60%. Пенсионерка считает, что подобная ситуация из-за прорех в законе сложилась у многих.

«Напишем запрос на председателя комитета Государственной Думы, посмотрим позицию комитета и будем действовать дальше», - комментирует Максим Георгиевич.

Решение озвученных проблем депутат взял под личный контроль. Основная задача личного приема, не только диалог с гражданами, но и помощь в решении проблем.

Андрей Каличенко, рассмотрел просьбу жителя Новосибирска о поддержке любительской хоккейной команды. Депутат внимательно выслушал информацию, провел необходимые консультации и дал соответствующие разъяснения.

«Мы напишем письмо на имя губернатора. Детально пропишем все цифры и доводы. Я думаю, нам не откажут, я всегда поддерживаю добрые начинания», - отметил Андрей Каличенко.

Житель Заельцовского района пришел к депутату с просьбой посодействовать в открытии муниципальной спортивной секции. Как он утверждает, в районе нет ни одного спортивного зала или места для тренировок.

«Идея хорошая. Сделаем запрос в Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска с просьбой подыскать муниципальное помещение, соответствующее нормативам», - заключил депутат

Все принятые обращения будут тщательно проанализированы, рассмотрены и направлены в соответствующие ведомства.

 «Люди к нам приходят с самыми важными проблемами. Они надеются на нашу помощь и поддержку. Обращения не должны быть отставлены чиновниками, а должны быть проработаны. Если мы говорим о развитии спортивной команды, то будем стараться внести изменения в бюджет в этом году. Что касается вопроса по аренде муниципального помещения для организации спортивной секции, то я думаю этот вопрос решится в течение года», - комментирует итог личного приема Андрей Каличенко.

Ссылка для блогов