26 ноября 2019, 12:00

Жители военного гарнизона обратились за помощью к Александру Карелину для восстановления детского садика

В преддверии дня рождения «Единой России» 26 ноября член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Александр Карелин провёл личный приём граждан в Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева

Парламентарий регулярно проводит личные приёмы во время региональных недель депутатов Государственной Думы и традиционно в период приуроченной ко дню рождения Партии Всероссийской недели приёма граждан «Единой России». Александр Карелин убеждён, что встречи с гражданами помогают разобраться в проблемах территории, наладить способы их решения.

На приём к депутату пришла жительница Шиловского гарнизона села Ярково Новосибирского района. В военном городке уже три года нет детского сада. В 2016 году на момент закрытия садика его посещало 92 ребёнка, 119 стояли на очереди.

Ранее, детский сад – ясли №46 находился на втором этаже четырёхэтажного здания. Третий и четвёртый этаж занимает средняя общеобразовательная школа №11. Первый этаж здания пустует уже 7 лет.

Приказ командующего войсками Центрального военного округа о прекращении действия штатного расписания и закрытии дошкольного учреждения ссылается на поручение Президента РФ от 23 декабря 2010 года о передаче подведомственных детских садов в муниципальную собственность.

Ближайший детский сад находится в селе на удалённом расстоянии от военного городка. Родители испытывают трудности при доставке детей, так как здание садика расположено далеко от остановки общественного транспорта. Дорога до дошкольного учреждения и обратно занимает несколько часов в день. Большинство мужчин – военнослужащих по несколько месяцев нет дома, они находятся в командировках. Многие женщины вынуждены отказаться от работы из-за отсутствия более доступного садика. Жители гарнизона выступали с обращениями о создании садика на территории военного городка.

По просьбе военных семей руководство Новосибирского района приняло решение создать муниципальное образовательное учреждение в том же помещении при условии передачи здания и участка из ведомства министерства обороны Российской Федерации в собственность района. Решение о передаче здания работоспособного состояния принято, однако вопрос земельного участка остаётся открытым. Проблема владения земли не позволяет восстановить детский сад.

Семьи военнослужащих надеются на скорое разрешение вопроса и возобновления работы детского сада на территории Шиловского гарнизона. Александр Карелин ответил, что проконтролирует разрешение данного вопроса при взаимодействии с профильными министерствами.

Напомним, Региональная общественная приёмная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева находится по адресу: ул. Красный проспект, 155. Телефон для предварительной записи: +7 (383) 304-84-84.

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приёма граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. В Новосибирской области приём граждан проводят депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального Собрания в Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева.