25 ноября 2019, 06:24

Итоги XIX Съезда Партии «Единая Россия»

В Москве прошёл XIX Съезд Партии «Единая Россия», на котором выступил Президент России Владимир Путин. В работе Съезда приняли участие Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники

«Главная оценка, ориентир для работы Партии — это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям, что требуется скорректировать, поправить. Именно такой включённой, живой работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, тем более, от такой мощной и массовой, как «Единая Россия». И она должна быть для них близким, отзывчивым помощником», — заявил Владимир Путинпоблагодарив партийцев за содержательную и деятельную поддержку.

В рамках Съезда проведена плановая кадровая ротация в партийных органах. В Генеральный совет «Единой России» от Новосибирской области вошли: Секретарь регионального отделения Партии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, заместитель Секретаря НРО Партии по проектной работе, заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного Собрания Татьяна Есипова, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», инициатор проекта «Герои с нашего двора», кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам Александр Борматов и руководитель Регионального отделения общественной организации «Воспитатели России» Татьяна Бурдина. Депутаты Государственной Думы Александр Карелин и Виктор Игнатов вошли в Президиум Генерального совета Партии.

«Впервые от Новосибирской области 6 человек вошли в Генеральный совет Партии «Единая Россия». Также впервые представители нашего региона вошли в Президиум Генерального совета — я и Александр Александрович Карелин. На мой взгляд, состоящий из 35 человек Президиум Партии — самый главный оперативный орган «Единой России». Представительство нашей области говорит о значимости предстоящих электоральных циклов в регионе для Партии в целом. Включение представителей Новосибирской области в руководящие органы Партии подразумевает сложность предстоящих выборов, что предполагает непосредственное общение с федеральным руководством, обсуждение проблем, оперативный режим работы, поддержка федеральных органов в решении задач», — прокомментировал депутат Виктор Игнатов.

Также на Съезде дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр «Единой России».

«Необходимо усилить работу по защите прав граждан. Люди смогут обратиться за помощью в Правозащитный центр Партии, который мы создаем. Связаться с ним будет возможно через ближайшую общественную приёмную «Единой России», — заявил Дмитрий Медведев.

«Данная инициатива предполагает более тесное общение с общественными организациями, в том числе с правозащитными. Я считаю данную инициативу интересной и своевременной. Она позволит объединить усилия граждан, которые защищают интересы людей и оказывают им помощь. «Единая Россия», как мощная политическая сила, способна оказать содействие и помощь правозащитным организациям для развития гражданского общества в нашей стране», — прокомментировал работу XIX Съезда Партии Андрей Травников.

На Съезде представлен новый формат работы партийных общественных приёмных, где любой желающий сможет в одном окне записаться на приём к депутату, посмотреть информацию о реализующихся в регионе партийных и национальных проектах, оставить жалобы или предложения по их реализации. Напомним, в Новосибирской области 44 Местные общественные приёмные.

Руководитель Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева в Новосибирской области Елена Тырина прокомментировала нововведение: «Модельная приёмная — приёмная будущего с полным техническим переоснащением. Написать обращение или попасть на приём к депутатам станет проще. Новое оборудование будет работать по принципу МФЦ. Каждый человек может оперативно решить вопрос, который его беспокоит, а также получить информацию по сопутствующим темам».

На Съезде Дмитрий Медведев напомнил, что, если человек столкнулся с действиями членов «Единой России», которые ведут себя недостойно, с несправедливостью или неуважением со стороны отдельных представителей Партии, он может обратиться в Комиссию по этике, которая начала свою работу в этом году. «На нашем сайте есть вкладка, через которую можно сразу отправить свое обращение в Комиссию по этике. За девять месяцев в нее поступило более 150 обращений от людей. Ни одно из них не осталось без внимания. Мы и дальше будем следить за тем, как ведут себя члены Партии. Реакция на нарушения этических норм будет жесткой и незамедлительной. Вплоть до исключения из Партии», — заключил Дмитрий Медведев.

Член Комиссии «Единой России» по этике Александр Карелин прокомментировал нововведение, и рассказал, что отбор кандидатов на вступление в Партию стал сложнее. Он подчеркнул, что член Партии «Единая Россия» должен не только быть верным своим убеждениям, но и быть примером для других.

«Если ты готов работать, если ты способен поделиться своим убеждением с гражданами, то место для работы всегда найдется. Каждый партиец, прежде чем принимать на себя ответственность быть на виду, должен соблюдать этические и моральные нормы», — сказал Александр Карелин.

Также Секретарь Местного отделения Партии Каргатского района Новосибирской области, член Регионального политсовета НРО «Единой России» Наталья Зубарева приняла участие во встрече партийцев с Дмитрием Медведевым. Делегат от Новосибирской области предложила Председателю Партии пересмотреть разницу в заработной плате между руководителем бюджетного учреждения и сотрудниками.

«После принятия закона №347, когда была установлена кратность в разнице заработной платы руководителей бюджетных организаций и сотрудников, зарплата стала иметь большой разрыв. Сейчас разница очень высокая и не всех она удовлетворяет. Федеральный закон установил коэффициент от 1 до 8, каждый регион устанавливает свой коэффициент, у нас в регионе — 5. Нельзя ли уровнять этот индикатор несправедливости? Было бы честно пересмотреть эту цифру», — заявила Наталья Зубарева.

Дмитрий Анатольевич согласился с утверждением новосибирских партийцев и пообещал предпринять меры по корректировке Федерального закона.

Напомним, от Новосибирской области на Всероссийский Съезд делегированы: глава Колыванского района Евгений Артюхов; Секретарь Первичного отделения села Филиппово Местного отделения Партии Ордынского района Александр Губкин; председатель Совета депутатов Каргатского района Новосибирской области Наталья Зубарева; депутат Совета депутатов города Новосибирска, председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Игорь Кудин; председатель общественного совета федерального проекта «Культура малой Родины» Светлана Тарасова; исполнительный Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Венгеровского района Надежда Штейзель.