• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Партийцы приняли участие в заседании отраслевого Проектного комитета по нацпроекту «Экология»
22 ноября 2019, 08:13

Членов общественного совета партпроекта «Чистая страна» интересовали промежуточные итоги реализации направлений «Чистая вода», «Сохранение лесов», «Система обращения с ТКО»

«Нам необходимо узнать сколько средств выделяется на технику по борьбе с пожарами, сколько лесников работает у нас в области. МЧСники могут тушить только леса в населенных пунктах, но у нас в области есть много зон, где лесные массивы принадлежат лесному фонду. Там пожары могут тушить только лесники, а их у нас мало», - рассказывает о проблеме председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Дмитрий Козловский.

По сообщению министра ЖКХ и энергетики НСО Дениса Архипова, в этом году закуплено часть лесопожарной и лесохозяйственной техники на сумму 47 149, 08 тыс. рублей: 27 единиц техники и оборудования. В настоящее время проводятся закупочные процедуры по приобретению бороны и 16 тракторов на сумму 37 057, 4 тыс. рублей.

Дмитрий Козловский также рассказал, что партийцев волнует вопрос несанкционированных свалок. По его мнению, за прошедший год экооператор должен был навести в регионе порядок, но до сих пор ничего не ликвидировано. Все окраины Новосибирска завалены свалками.

«Начиная с 2020 года эти программы будут все больше финансово укрепляться. От нас зависят выстроенные контакты губернатора региона, министров, заместителей, курирующих эти направления. Нам предстоит очень много работать, чтобы масштабно охватить все проблемные вопросы», - подвел итог встречи заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: Козловский, Чистая страна