21 ноября 2019, 10:58

В школах Сузунского района прошли экологические уроки «Лесомания»

Цель урока - сформировать у ребят бережное отношение к лесам, обучить их навыкам ответственного выбора и использования продукции из древесины

Активисты партийного проекта «Чистая страна» рассказали ученикам начальных классов о глобальных экологических проблемах: о лесах и проблеме их исчезновения, о загрязнении рек, а также на примере леса рассказали о том, что такое ответственное потребление, как правильно сортировать мусор, и почему так важно заботиться о природе.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.