19 ноября 2019, 06:46

«Территория детства»: площадки для детей устанавливают там, где молодые семьи

18 ноября состоялось торжественное открытие детской площадки во дворе дома на улице Дмитрия Донского, 43. Новый объект установили в рамках регионального проекта «Территория детства» Партии «Единая Россия»

Горожане по достоинству оценили яркие площадки, установленные Партией «Единая Россия». Многие дома хотят присоединиться к участию в партийном проекте, чтобы детские городки появились в каждом дворе. Выбор детского городка или спортивной площадки стоит за жильцами дома. Как правило, многоквартирные дома, в которых проживает больше маленьких детей дошкольного возраста выбирают детские площадки с игровыми формами, а где больше детей постарше – спортивные.

В рамках проекта «Территория детства» в Заельцовском районе установят 7 площадок: три в 2019, четыре в 2020 году. На торжественное открытие площадки на Дмитрия Донского, 43 пришли жители дома, мамы и бабушки с детьми. Гостей праздника приветствовал депутат Совета депутатов города Новосибирска Владислав Люмин и Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Заельцовского района Арман Озманян.

«В Заельцовском районе проживает много молодых семей с детьми, данный массив не исключение. На территории расположено две большие школы №172 и №24, детский садик, в который ходит порядка тысячи детей. Мы регулярно делаем обход района, видим играющих на улице детей, в том числе в этом дворе. Жители дома самостоятельно выступили с инициативой принять участие в проекте «Территория детства», сказали: «Хотим участвовать!», подали заявку и выбрали городок с игровыми формами. Надеюсь, он будет долго радовать наших детей», – прокомментировал Владислав Люмин.

Арман Озманян отметил, что в следующем году состоится проверка качества выполненных в 2019 году работ на трёх открытых в районе площадках. В первую очередь Секретарь Местного отделения Партии настаивает на проверке покрытия детских площадок, стоимость которого составила половину бюджета объектов благоустройства.

«Жители выбирают дизайн проекта, формы и участвуют в контроле качества выполненных работ. Весной 2020 года мы вместе проведём мониторинг состояния объектов проекта «Территория детства» после зимы», – сказал Арман Озманян.

Напомним, региональный партийный проект «Территория детства» реализуется в городе Новосибирске при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска.  Депутаты вместе с жителями выбирали, какие площадки и где будут установлены. В 2019 году на территории Новосибирска появится 33 новые площадки: 23 – детские и 9 спортивных комплексов. Все объекты оснащены безопасным резиновым покрытием.

Проект «Территория детства» предполагает установку детских городков и спортивных площадок на территории всех районов города Новосибирска в срок до 2020 года. В настоящее время многие дворы г. Новосибирска не оборудованы детскими и спортивными площадками, либо имеющиеся площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Проект направлен на решение указанной проблемы.

Ключевые слова: территориядетства