18 ноября 2019, 12:05

Три новых спорткомплекса появятся в регионе, благодаря партпроекту «Детский спорт»

Центры внешкольного спорта появятся р.п. Чаны, селе Криводановка и поселке Колывань

Решением руководства Партии «Единая Россия» на 2020 год принято решение о выделении 1 миллиарда рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа и 1 миллиарда рублей на ФОК открытого типа.

Новосибирская область вошла в число регионов, где в 2020 году будут открыты спортивные объекты. ФОК открытого типа будет построен Чанах и Криводановке, ФОК закрытого типа - в р.п. Колывань.

По словам Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» Колыванского района, главы Колыванского района Евгения Артюхова, уже выбран земельный участок под строительство объекта, выполнены проектно-изыскательные работы, проект сдан на государственную экспертизу. Заключение госэкспертизы администрация района планирует получить 29 ноября.

«На строительство многофункционального спорткомплекса выделено 100 миллионов рублей из федерального бюджета, 24 миллиона - региональное софинансирование. Из бюджета Колыванского района выделено 1,2 миллиона рублей. Строительство начнется весной 2020 года», - комментирует Евгений Артюхов.

Площадь земельного участка составляет 6 419 кв.м. В здании площадью 1 945 кв.м. будет размещен игровой зал, тренажерный зал, зал для занятий боксом и стометровая беговая дорожка.

«Универсальный игровой зал предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу и мини-футболу», - рассказывает региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Александр Борматов.

Сейчас идет подготовка распоряжения Правительства Российской Федерации о распределении средств регионам. По словам Первого заместителя Секретаря Генерального совета Партии, депутата Госдумы Ольги Баталиной, необходимым условием для попадания в этот список является наличие выписки из земельного кадастра о том, что земельный участок сформирован и стоит на кадастровом учете.