• novosibirsk.er.ru
  • «Территория детства»: дети встречают зимние забавы на новой детской площадке
15 ноября 2019, 07:30

«Территория детства»: дети встречают зимние забавы на новой детской площадке

14 ноября состоялось торжественное открытие детской площадки во дворе дома на улице Кропоткина, 127. Новый объект установлен в рамках регионального проекта «Территория детства» Партии «Единая Россия»

На торжественное открытие пришли жители дома, мамы и бабушки с детьми. Гостей праздника приветствовал депутат Совета депутатов города Новосибирска Владислав Люмин и Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Заельцовского района Арман Озманян.

«Партия «Единая Россия» выступает с предложением установки объекта, обсуждает инициативу с жильцами домов, подрядчик предоставляет смету, которую проверяет общественный совет партийного проекта «Территория детства» и совет дома, после одобрения сметы начинается установка – это большая работа для досуга наших детей. В Заельцовском районе города Новосибирска за два года будет установлено 7 детских городков, в том числе спортивных сооружений. В 2019 году мы открыли три площадки – две с игровым оборудованием и одну спортивную. Стоимость площадок зависит от комплектации. Во дворе на улице Кропоткина, 127 цена площадки составила порядка семисот тысяч рублей», – прокомментировал Владислав Люмин.

Арман Озманян отметил, что весной состоится проверка качества выполненных в 2019 году работ на трёх открытых площадках. В первую очередь Секретарь Местного отделения Партии настаивает на проверке покрытия детских площадок, стоимость которого составила половину бюджета объектов благоустройства.

Жительница дома Евгения Машина курировала реализацию проекта со стороны совета дома, помогала организовывать собрания, сформировать решения, собрать подписи. «Мы очень рады, что у нас появился замечательный комплекс! Приятно, что депутаты обращают внимание наш двор. В тёплую погоду здесь очень много детей», – говорит Евгения Машина.

Напомним, региональный партийный проект «Территория детства» реализуется в городе Новосибирске при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска.  Депутаты вместе с жителями выбирали, какие площадки и где будут установлены. В 2019 году на территории Новосибирска появится 33 новые площадки: 23 – детские и 9 спортивных комплексов. Все объекты оснащены безопасным резиновым покрытием.

Проект «Территория детства» предполагает установку детских городков и спортивных площадок на территории всех районов города Новосибирска в срок до 2020 года. В настоящее время многие дворы г. Новосибирска не оборудованы детскими и спортивными площадками, либо имеющиеся площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Проект направлен на решение указанной проблемы.

Ключевые слова: территориядетства