9 октября 2019, 09:03

Ленинские партийцы организовали для пенсионеров экскурсию в музей геологии и минералогии

Выезд приурочен к Декаде пожилых людей

При поддержке Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» Ленинского района Виктора Кушнира состоялась экскурсия в музей геологии и минералогии СО РАН в рамках декады пожилых людей для членов общественной организации «Женский Совет Ленинского района».

Экспозиция музея насчитывает тысячи образцов минералов и руд, включается в себя коллекции метеоритов, изделий из поделочного камня и синтетических кристаллов, а также уникальные образцы самородного железа, данбурита и других минералов.

«Мы давно сотрудничаем с Женским Советом, часто организовываем совместные мероприятия. И сегодня решили провести экскурсию в музей в рамках Декады пожилых людей. Экспозиция музея очень интересна и самобытна - она дополнена объемным макетом озера Байкал, созданного по данным многолетних исследований и макетом-имитацией карстовой пещеры, с использованием природного материала пещер Алтайского края и многими другими экспозициями. Радует, что люди в возрасте не сидят на месте, а стремятся только вперед к новым знаниям и открытиям», – комментирует Виктор Кушнир.

Ключевые слова: Кушнир, Ленинский район