9 октября 2019, 06:29

Единороссы выступают против «наливаек»

По всей России проходит сбор подписей в поддержку инициативы о запрете «наливаек» на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях

«Молодая Гвардия Единой России» Новосибирской области провела пикет в Первомайском сквере против «наливаек», где собрала подписи в поддержку законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в жилых домах.

Участник акции протеста Сергей Сергеев рассказыват, что в его доме много лет работает «наливайка»: алкоголь продают круглые сутки, во дворе шум и дебоши. «Надоели уже, шумят постоянно - окно открыть не возможно. Как начинается лето, на улице сразу драки и крики. Нет спокойной жизни от них», - жалуется активист.

Ранее молодогвардейцы совместно с телеканалом «Россия 1» провели рейд по «наливайкам», расположенным на первом этаже в жилых домах Центрального района города Новосибирска. В ходе проверки активисты выяснили: хоть у всех заведений есть разрешение на продажу алкогольной продукции, не все исполняют свою деятельность в рамках закона.

По всей России прошел ряд таких же акции и собрано более 100 тысяч подписей в поддержку законопроекта о запрете «наливаек». Почти 2 тысячи псевдобаров уже включено в черный список, который будет передан в Роспотребнадзор, благодаря бдительности россиян.

Напомним, что по итогам пленарного заседания Госдумы законопроект «Единой России» о запрете «наливаек» был принят в первом чтении. Данная инициатива получила поддержку уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Анны Кузнецовой, руководства Минздрава, Роспотребнадзора, а также представителей делового сообщества.