9 октября 2019, 13:25

Диалог с молодёжью: Андрей Панфёров встретился со студентами СИУ РАНХиГС

9 октября Секретарь НРО Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров встретился с учащимися Сибирского института управления в рамках проекта факультета Государственного и муниципального управления «ProГМУ»

Директор СИУ РАНХиГС Сергей Сверчков обратился к студентам с пожеланием взять от встречи максимум полезной информации, не стесняться задавать интересующие вопросы, обращаться с идеями и пожеланиями к депутату, делать собственные выводы, опираясь на опыт приглашённого гостя.

Андрей Панфёров поблагодарил Сибирский институт управления за приглашение и отметил, что всегда с большим удовольствием приходит на встречи со студентами.

«На все ваши вопросы я готов ответить в живой беседе. Безусловно, законодательная власть и деятельность Партии «Единая Россия» выступают большой областью для обсуждения с молодёжью. В своё время Бисмарк сказал: «Все мы – народ, и правительство – тоже». В профессиональной деятельности я лично стараюсь поступать, опираясь на этот тезис, поэтому считаю, предмет нашего разговора непосредственно влияет на нашу с вами жизнь. Давайте обсудим то, что вас волнует», – сказал парламентарий студентам в начале встречи.

Вопросы студентов не заставили себя ждать. Почётный гость заинтересовал студентов своей насыщенной биографией: от военного дела к политике. Учащиеся факультета Государственного и муниципального управления спрашивали о возможностях политической карьеры у госслужащих в будущем. Также студенты проявили большой интерес к региональной политике. Высокая осведомлённость молодёжи в области происходящих политических процессов и персон, задействованных в данной сфере, удивили гостя. Выяснилось, что молодых людей волнует территориальный маркетинг, имидж представителей власти, деятельность депутатов на местах, взаимодействие с избирателями и многое другое. Так, студентам было интересно узнать отношение парламентария по некоторым изменениям в социальной политике. Андрей Панфёров ответил на все вопросы и поблагодарил студентов за неравнодушное отношение к происходящему и пожелал не терять добрых амбиций и добиваться поставленных благих целей.

«По итогу встречи, судя по вопросам, интонации, интересам в политической и экономической жизни страны и региона, я сделал вывод: учащиеся первых курсов – серьёзные люди. Это говорит, что молодёжью нужно заниматься и проявлять уважение, время и, в первую очередь, увеличивать финансирование в области молодёжной политики. Они ждут от власти решительных шагов и рассчитывают на более понятный социальный лифт», – прокомментировал Андрей Панфёров итоги открытого диалога.