7 октября 2019, 10:54

Праздник осени для особенных детей

При поддержке Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» и Члена Местного Политического Совета Партии «Единая Россия» Ленинского района, президента НРОО «МиРа»Владимира Кулекина в зоопарке им. Р. Шило прошел праздник осени для детей с ограниченными возможностями здоровья специальной коррекционной школы № 62. В мероприятии приняли участие более 160 человек

По идеи Владимира Кулекина,  для занятий с детьми были привлечены  участники  «Интернационального клуба волонтеров», который создан и успешно работает в НГТУ. В основном это иностранные студенты из Китая, Германии,  Лаоса, Кыргызстана, Таджикистана, других стран. Большинство ребят-волонтеров  почти не говорят по-русски, но все они заинтересовались общением с  особенными детьми.  Добрый взгляд, заразительный смех и дружественное прикосновение руками делали свое дело - язык танца, песен и игр понятен всем без перевода.

«Со школой нас связывают давняя дружба. Мы социальные партнеры, а дети с ограничениями по здоровью нуждаются в постоянной помощи. Это мероприятие далеко не единственное за годы нашего сотрудничества, - рассказывает Владимир Кулекин. В этом году на День знаний вручили ребятам наборы первоклассника, по просьбе учителей установили информационный уголок в один из кабинетов школы. Помогли провести праздник Труда».