7 октября 2019, 12:47

Екатерина Митряшина вместе со школьниками высадила 60 деревьев

7 октября в рамках партийного проекта «Чистая страна» выпускники новосибирской средней общеобразовательной школы №82 высадили 60 деревьев в рамках экологической акции «Классный лес», посвящённой Дню учителя

На территории средней общеобразовательной школы №82 региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина вместе с учащимися 11 класса высадила 60 сосен, лип и рябин.

«Сегодня мы высаживаем аллею, создаём благоустроенное пространство, где родители смогут ждать детей из школы, гулять с детками. Мы все хотим весной на школьном участке увидеть сосны, липы, рябины и газон с цветами – маленький экологический островок. Надеюсь, в школе №82 проект «Чистая страна» и дальше будет проводить различные экоуроки, встречи, акции, потому что здесь очень активные дети, их родители и учителя. Проект «Чистая страна» в скором времени подведёт итоги конкурса на самую лучшую экосемью, которая больше всех сдала пластиковых крышек, макулатуры в школе №178. В наших планах распространить данную практику и в других школах», — сказала Екатерина Митряшина.

Школьники под руководством взрослых посадили деревья и, загадывая желания, привязали к саженцам памятные ленты. Ученицы 11а класса Вика Коробейникова и Влада Чепелева с большим желанием приняли участие в акции. По словам девочек, деревья они высаживают впервые. Перед работой им объяснили, как правильно обращаться с саженцами и как за деревьями ухаживать далее. Школьницы рады участию в проекте «Чистая страна». Они надеются, что их вклад в большое дело позволит достичь экологического баланса.

После высадки деревьев, ученики приняли активное участие в конкурсах. Самые быстрые и креативные получили сертификаты в батутный центр, колонки к компьютерам и чайные кружки.

Ранее, партийный проект «Чистая страна» поддержал идею высадить ель на территории детского сада на Трикотажной улице в Новосибирске. Инициаторами идеи выступили родители воспитанников садика. Они предложили отказаться от искусственной ёлки во время новогодних праздников. Уже 2020 год дети встретят хороводом вокруг живой ёлочки на свежем воздухе.

Для справки: организаторами акции «Классный лес» выступили депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин, проект «Чистая страна» Партии «Единая Россия», администрация СОШ №82, НГОО «Клуб избирателей Мочалина» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Правительства Новосибирской области. Акции по высадке деревьев также пройдут в Искитимском и Баганском районах.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана