7 октября 2019, 05:28

Благодаря партпроекту спектакль «Кавердрама. Внеклассная история» покажут для юных сибиряков

11 октября в 19:00 состоится премьера спектакля «Кавердрама. Внеклассная история» от «Первого театра» по пьесе московского драматурга Марии Огневой. Музыкальное оформление и саунд-дизайн Максима Мисютина и Тимофея Пастухова. Режиссер Павел Южаков

Молодежный драматический театр «Первый театр» показывает постановку в рамках федерального проекта «Культура малой родины» по направлению «Театр детям».

Координатор проекта Игорь Гришунин напомнил, что 2019 год, согласно указу Президента России Владимира Путина,  объявлен в стране  Годом театра. «Поэтому особое внимание федерального партийного проекта направленно на поддержку театров и осуществление постановок спектаклей для юных зрителей».

«В этом году в рамках партийного проекта на постановку спектакля «Кавердрама. Внеклассная история» было выделено 3,9 миллионов рублей. На эти деньги мы закупили  новое световое и звуковое оборудование, декорации, экспозиционные конструкции, расходный материал для создания новых постановок, сценические костюмы, реквизит и грим»,- говорит директор «Первого театра» Юлия Чурилова.

Пьеса «Кавердрама» - это соединение каверов старых и новых хитов с современной историей про музыкальный коллектив, расколовшийся на две части, говорит драматург Мария Огнева.  В этом году, посмотреть спектакль  «Кавердрама. Внеклассная история» будет возможно, также 29 ноября. Возрастная категория спектакля – 16+.

С 2017 по 2019 год в рамках федерального проекта «Культура малой родины» по направлению «Театр детям» в Новосибирской области три театра получили финансовую поддержку на общую сумму 38 млн.385 тысяч рублей, что позволило осуществить поддержку творческой деятельности театров, произвести их техническое оснащение  и увеличить поток зрителей на спектакли.

Ключевые слова: культурамалойродины