Сергей Бондаренко: «В благоустройстве дворов нет предела совершенству»

04 октября 2019, 07:05
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в центральном районе Новосибирска благоустроена еще одна придомовая территория

Во дворе по улице Ольги Жилиной, 58 завершилось благоустройство придомовой территории. На праздник к жителям с поздравлениями и подарками приехал депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Бондаренко. Именно при его помощи двор попал в реализацию партийного проекта «Городская среда».

Как рассказывают жители, раньше двор ничем не отличался от большинства других дворов Новосибирска, но сегодня здесь появилась своя уникальность.

«Я живу в этом доме уже 38 лет. Раньше тут были заасфальтированные дорожки, лавочки, какие-то качели. Но, со временем, все пришло в негодность. Мы написали письмо депутату нашего округа Сергею Бондаренко, обратились лично к нему, и он нам помог попасть в программу «Городская среда». Вместе с жителями мы спроектировали площадку, попросили нам установить детские игровые формы, прорезиненное покрытие, лавочки. Теперь у нас полноценная площадка и полный двор ребятишек», - рассказывает старшая по дому Ольги Жилиной, 58 Антонина Самочернова.

По ее словам, жители и дальше планируют благоустраивать территорию, высаживать деревья, кустарники, цветы, а также дополнять площадку игровыми и спортивными объектами.

Депутат округа №40 Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко рассказывает, что во дворе этого дома живут очень активные, добрые люди, которые болеют всем сердцем за свой двор. Об этом говорят и цветущие клумбы, за которыми ухаживают сами жильцы, отсутствие рекламных объявлений и чистый двор.

«Мы с жителями и раньше старались поддерживать удовлетворительное состояние двора: формировали дорожки, устанавливали лавочки. В этом году двор попал в партпроекта «Городская среда» и нам удалось тут все воплотить комплексно: установить детские игровые формы, облагородить территорию, сделать комфортную зону отдыха, куда могут приходить и ребятишки, молодые мамы и наши уважаемы пенсионеры», - дополнил Сергей Валентинович.

Стоимость детского городка с резиновым покрытием стоит 700 тысяч рублей и 300 тысяч благоустройство придомовой территории. В эту сумму входит асфальтирование тротуаров, установка урн, лавочек, садовых ограждений.

По словам Сергея Бондаренко, этой осенью на округе закончится благоустройства еще 3-х площадок.