4 октября 2019, 12:55

Проект «Новая школа»: образование — один из приоритетов Партии «Единая Россия»

4 октября в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус» состоялась торжественная церемония, посвящённая празднованию Дня учителя

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов и Секретарь НРО Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров обратились к победителям профессиональных педагогических конкурсов, учителям и руководителям образовательных организаций, главам администраций муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, руководителям органов управления образования, ветеранам педагогического труда, членам общественных педагогических организаций.

В рамках проведения торжественной церемонии Сергей Нелюбов поздравил победителей федерального конкурса на присуждение премий за достижения в педагогической деятельности «Лучшие учителя». Андрей Панфёров принял участие в чествовании и вручении значимых наград лучшим из лучших педагогов премии Правительства Новосибирской области «Почётный работник образования Новосибирской области».

Секретарь НРО Партии отметил, что на территории региона успешно реализуется проект «Новая школа» Партии «Единая Россия», который направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.

«Образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия». Развитие образования – забота каждого уважающего себя государства. В рамках партийного проекта «Новая школа» Партия выделяет ряд приоритетных задач, среди которых обеспечение материально-технической базой особенно на сельских территориях, увеличение высококвалифицированных учителей в сельских школах, обеспечение образовательного процесса: формирование школьных маршрутов, строительство жилья для учителей. Мы, депутатский корпус, отстаиваем увеличение бюджетных средств в сфере образования для качественного выполнения вышеперечисленных задач», – сказал Андрей Панфёров.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Татьяна Горбачёва отметила, что во внимании партийного проекта находится развитие инфраструктуры – строительство и ремонт объектов, и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Ранее в Региональном отделении Партии прошла церемония награждения педагогов детских садов Новосибирской области – победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель России» – 22 педагога Новосибирской области были удостоены высоких наград. Сейчас идет разработка положения аналогичного конкурса для учителей. В ближайших планах проекта «Новая школа» проведение фестиваля инженерных компетенций для дошколят, форума молодых педагогов Новосибирской области, фестиваля ГТО среди участников разного возраста.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новая школа, Панфёров