• novosibirsk.er.ru
  • Новосибирцам рассказали, как дожить до 90 лет с артериальной гипертонией
4 октября 2019, 12:53

Новосибирцам рассказали, как дожить до 90 лет с артериальной гипертонией

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошла информационно-коммуникационная встреча с гражданами старшего трудоспособного возраста

В Декаду пожилых в РОПП прошел семинар «Активная жизнь с артериальной гипертонией. Возможно ли это?», семинар-практикум «Скандинавская ходьба и здоровье пожилых людей», семинар «Развитие гериатрической службы на территории Новосибирской области. Региональная программа «Старшее поколение».

О развитии гериатрической службы на территории Новосибирской области в рамках партийного проекта «Старшее поколение» рассказала главный внештатный специалист гериатр МЗ НСО и по Сибирскому Федеральному округу, главный врач ГБУЗ НСО «Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн», д.м.н., профессор Людмила Канунникова, которая подчеркнула, пожилые люди, имея возраст-ассоциированное заболевание должны находиться на пролонгированном лечении и своевременно обследоваться.

«Раз в месяц мы проводим информационно-коммуникационные компании, встречаемся с ветеранами и рассказываем, что такое «гериатрия», что такое всеобщая диспансеризация, профилактика, какие приняты государственно-нормативные документы для развития гериатрической службы. Наша задача – дать ветеранам активное и качественное долголетие. Мы строим информационные программы, исходя из запросов самих пенсионеров. Сегодня специалист рассказывает, возможно ли спокойно жить при наличии артериальной гипертонии», - прокомментировала встречу Людмила Канунникова.

Как рассказывает Людмила Владимировна, задача встреч – уменьшение количества маломобильных людей. А среди составных частей успешного старения она выделила: своевременную диагностику, лечение, занятие физической культурой.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.