3 октября 2019, 12:04

Новые площадки и дворы радуют горожан Новосибирска

В рамках партпроекта «Территория детства» в Дзержинском районе появился новый детский городок

Во дворе по улице Доватора, 31 в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Территория детства» появилась комплексная детская площадка. Теперь на месте пустыря установлены малые игровые формы: песочница, качели, горки, тренажеры и спортивная площадка для занятий футболом.

Жители рассказывают, во дворе всегда собирается много детей, поэтому потребность в игровых зонах для ребят почти из 8-ми близлежащих домов возрастала с каждым годом.

«Здесь была большая пустующая площадка. Сейчас детям есть где полазить, побегать, поиграть. Будем рады, чтобы в наш двор приходили ребятишки из соседних домов, заводили знакомства и налаживали добрососедские отношения», - комментирует жительница дома Ольга Иванова.

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Капишников рассказывает, что соответствовать запросам жителей нелегко, но им удалось найти компромисс и угодить всем.

«Мы собирали мнение жителей, и соответствовать их запросам было непросто. Средств, которые выделили на создание площадки не хватало, мы собирались сделать комплекс и для взрослых, и для малышей. Силами жителей, подрядчика, Администрации района и Общественного совета партпроекта «Территория детства» нам все удалось сделать», - рассказывает Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Капишников.

По его словам, в микрорайоне осталось создать еще три детских городка для комфортного проживания дзержинцев.

«Новый детский городок – это заслуга Партии «Единая Россия», которая нашла средства и возможность благоустраивать дворовые территории. Мы постараемся в следующем году ввести еще три детские площадки в нашем районе. Конечно, мы также постараемся учесть все пожелания, идеи жителей. Я благодарен всем, кто принимал активное участие в этой нелегкой работе, контролировал процесс и помогал делу», - отметил в приветственном слове Сергей Анатольевич.

От Партии «Единая Россия» благодарственные письма и подарки получили директор ООО «Резона» Елена Малетина, менеджер ООО «Резона» Ольга Стаюхина, начальника отдела УК «Дзержинец» Наталья Сорокина и старшая по дому Доватора, 31 Елена Санарова.

Ключевые слова: детства, территория