29 октября 2019, 12:51

Партийцы проверили радиационный фон на золоотвалах ТЭЦ-5

Мощность гамма-излучения в границах золоотвала оказалась ниже чем в среднем по городу

Завершая тему безопасности перехода ТЭЦ-5 на бурый уголь рабочая группа во главе с Игорем Кудиным провели замеры в 5 контрольных точках золоотвала ТЭЦ-5. Результаты оказались в пределах 0.11 микрозиверт в час, что ниже средних показателей по Новосибирску почти в два раза. Эти измерения подвели черту под спорами об опасности бурого угля, который использует ТЭЦ-5. Ранее были проведены сравнительные замеры содержания вредных веществ при сжигании бурого и каменного угля. Они показали, что практически по всем параметрам бурый уголь оказался «экологичнее».

Игорь Кудин депутат горсовета Новосибирска объединения «Единая Россия», председатель рабочей группы по вопросам экологии и природоохранной деятельности на территории города Новосибирска, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству: «Наша рабочая группа продолжит свою работу. У нас есть обращение от ученых из Академгородка по НЗХК, туда обязательно запланируем выезд. У нас есть сигналы от общественников, от жителей Новосибирска. Есть над чем работать».

Ключевые слова: Кудин, Чистая страна