28 октября 2019, 05:21

Единороссы поддержали творческий конкурс семей в Мошковском районе

На базе мошковского Дома творчества прошёл муниципальный этап регионального конкурса «Родители. Дети. Школа». Приятным сюрпризом для соревнующихся стали сладкие подарки от Местного отделения Партии «Единая Россия» и благодарственные письма от депутата Законодательного Собрания Валерия Ильенко

Поздравила присутствующих исполнительный Секретарь МОП Юлия Ехлакова: «Дорогие друзья, какой получился замечательный праздник. Родители смогли провести время со своими детьми, оторвавшись от повседневной суеты. Уверена, что в ваших семьях вырастут достойные граждане нашей страны, ведь они знают своих предков, знают своё прошлое, так как подготовка к конкурсу дала возможность лучше узнать об этом. Ваши дети, глядя на вас, в будущем создадут такие же крепкие семьи, ведь у них за спиной такой надежный тыл, как вы, уважаемые родители! Спасибо вам! Желаю вашим семьям мира, добра, любви и взаимопонимания!»

В конкурсе приняли участие шесть семей из школ Мошковского района: Баракины, Корженевски, Кицкаловы, Корнилаевы, Томилины и Чанчиковы. С приветственным словом к конкурсантам обратилась директор Детского дома творчества, член Партии Тамара Чугуева. Ведущие праздника, активисты районной детской общественной организации «СТАР» Алина Растимешина и Дарья Михайлова под руководством Ксении Чугуевой зарядили всех позитивом и хорошим настроением.

Муниципальный этап включил интеллектуальный, творческий и спортивный конкурс. Каждая семья приложила много усилий, чтобы показать хороший результат. «Домашнее задание» удалось всем. Родители и дети проделали огромную работу. Например, семья Кицкаловых представила генеалогическое древо своего рода, а семьи Баракиных и Корнилаевых рассказали о своих замечательных бабушках. Семья Чанчиковых много времени проводит вместе и считает папу настоящим героем. Он военнослужащий, всегда находит время для совместных путешествий и развлечений. Семья Томилиных рассказала о своём прадедушке-участнике Великой Отечественной войны. Семья Корженевских показали сценку, в которой дети в беседе с мамой, рассматривая фотографии в семейном альбоме, узнавали и сами рассказывали о жизни своих бабушек и дедушек.

По итогу всех конкурсов победу одержала семья Баракиных. Она будет представлять Мошковский район на региональном этапе конкурса.