• novosibirsk.er.ru
  • Сергей Титков провёл выездное совещание с главами сельских поселений
25 октября 2019, 10:49

Сергей Титков провёл выездное совещание с главами сельских поселений

Депутат Законодательного Собрания, председатель Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Титков совместно с представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и специалистами ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» выехали на территорию Барабинского, Венгеровского, Чановского, Убинского районов с целью проверки исполнения плана дорожно-строительных работ в текущем году

В Барабинском районе делегация посетила деревню Зюзя, где в рамках государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, муниципального и местного значений в Новосибирской области на 2015-2022гг» проведены работы по обустройству пешеходной зоны в районе школы на улице Центральная.

Парламентарий Сергей Титков отметил: «Данный объект может являться примером для осуществления аналогичных работ в других территориях. Оборудован тротуар, пешеходный переход, установлены ограждения, светофор, необходимые знаки. Глава Зюзинского сельсовета принял все меры, способствующие созданию условий для безопасного движения, в т.ч. около образовательных учреждений».

На территории Новоспасского сельсовета проведено совещание с участием глав муниципальных образований: Новокозлоского с/с (Перескоков В.М.), Межозерного с/с (Кислица Л.В.), Новоспасского с/с (Иванов В.В.), Новочановского с/с (Миллер Е.И.).

Главы подняли вопрос по состоянию дорог, финансированию и ремонту на предстоящие годы. Обсуждалась проблема недостаточности средств имеющегося дорожного фонда, который в основном используется на содержание дорог в течение года, а   на оформление необходимой проектно-сметной документации, получения экспертного заключения средств не хватает.

Сергей Титков обратил внимание на состояние дороги от села Кожевниково до села Здвинск: «Данная трасса очень коварная. Барабинское ДРСУ проводит работу по содержанию, но сегодня необходимо запланировать  уже проведение капитального ремонта этого участка на ближайшие годы». По результатам оформлен протокол совещания с целью решения поднятых вопросов в дальнейшем.