24 октября 2019, 13:42

Проект «Новая школа» проведёт День ГТО для дошкольников

24 октября в Новосибирском региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета по вопросам реализации партийного проекта «Новая школа»

Члены общественного совета во главе с председателем Максимом Давыдовым обсудили текущие задачи и планы проекта.

«В Новосибирской области пройдёт ряд ключевых мероприятий проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия». В ноябре состоится День ГТО для дошкольников и их родителей. Первая площадка сдачи ГТО откроется в Первомайском районе Новосибирска. Мероприятие задействует весь город. В ближайших планах проекта «Новая школа» проведение фестиваля инженерных компетенций для дошколят. Также в Новосибирской области пройдёт Съезд сельских учителей», — сказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в Новосибирской области Татьяна Горбачёва.

Напомним, ранее Татьяна Горбачёва отметила, что во внимании партийного проекта находится развитие инфраструктуры – строительство и ремонт объектов, и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола