22 октября 2019, 12:09

167 объектов благоустроят в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2020 году

Общественный совет партпроекта подвел предварительные итоги реализации мероприятий по благоустройству общественный пространств и дворовых территорий в Новосибирской области, а также обозначил планы на 2020 год

В 2019 году 159 объектов благоустроенно в рамках партийного проекта «Городская среда». По словам начальника управления благоустройства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Натальи Аббасовой, на 16 объектах завершается реконструкция. Полным ходом идут работы по установке малых форм, ограждений и асфальтированию. Площадки будут сданы до 1 ноября.

«Отстающие районы находятся у нас на контроле. С главами территорий мы проводим совещания еженедельно. В ежедневном режиме связываемся с Тогучином. Подрядчик гарантирует, что никаких форс-мажоров не предвидится, проблемный объект будет сдан 30 ноября», - комментирует Председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Игорь Кудин.

На 2020 год определен адресный перечень благоустраиваемых территорий. Заключены договоры на разработку дизайн-проектов и проектно-сметную документацию. В конце декабря будут проведены общественные обсуждения.

«В начале декабря мы хотим провести расширенное заседание с губернатором и Председателем Законодательного Собрания НСО, где мы отметим лучшие практики и наградим активных участников проекта. Это главы районов, подрядчики, старшие домов и неравнодушные жители», - поделился планами Игорь Валерьевич.

Ключевые слова: городская среда, Кудин