2 октября 2019, 10:47

Партпроект «Новая школа» возьмет на контроль ситуацию в 9 музыкальной школе

По словам регионального координатора партийного проекта Татьяны Горбачевой, первым делом необходимо разобраться в ситуации

Как сообщила Татьяна Вячеславовна, ситуация в музыкальной школе сложилась непростая. Одни родители сетуют на нового директора, другие наоборот – защищают от нападок, считая, что при Сергее Антушеве учреждение стало достойно развиваться.

«На мой взгляд нужно разбираться в ситуации. Да, при его руководстве принятые резкие кадровые решения, которые не понравились ни педколлективу, ни родителям. Но мы не должны забывать, что у Сергея Петровича 37-летний рабочий стаж и он вправе принимать такие решения. Я запросила информацию у департамента культуры, где мне ответили, что в связи с неоднозначностью ситуации требуется глубинное изучение всех факторов. Приказ о расторжении трудового договора с Сергеем Петровичем приостановлен, поскольку директор находится на больничном», - рассказывает региональный координатор.

По ее мнению, необходимо дождаться выхода Сергея Антушева с больничного, чтобы прояснить ситуацию и сделать выводы.

«Я думаю, надо собрать встречу и с родителями, и с педагогическим коллективом. Директор должен рассказать, каково было его виденье перспектив работы учреждения. Родители также должны обменяться своим мнением», - дополнила Татьяна Вячеславовна.

Партпроект будет следить за развитием ситуации и не допустит повторного митинга родителей и педагогов.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.