• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Декада пожилых людей торжественно стартовала на территории Куйбышевского района
2 октября 2019, 12:15

Декада пожилых людей торжественно стартовала на территории Куйбышевского района

1 октября в Доме культуры им. В.В. Куйбышева состоялась большая развлекательная программа для граждан пожилого возраста

Приветствовал участников мероприятия глава Куйбышевского района Олег Караваев: «Ваши знания и богатейший опыт особенно важны в современных условиях, когда наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших. Ваша неравнодушная жизненная позиция, честное отношение к труду и настоящая любовь к родной земле – это образец для всех поколений. Именно у вас мы учимся патриотизму, умению сохранять оптимизм, к вам приходим за советом в трудную минуту. Низкий поклон вам за труд и терпение, мудрость и опыт, за реальную помощь в воспитании молодежи. От всей души желаю вам любви и уважения, душевного спокойствия, благополучия и счастья! Пусть вас окружают тепло и забота родных близких людей».

Особого внимания были удостоены почётные жители Куйбышевского района, которые принимали непосредственное участие в освоении целинных и залежных земель. В 2019 году отмечается 65-летие освоения целины. По словам Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» Елены Яблоковой, этот праздник – ещё один повод напомнить о неразрывной связи времён и поколений. «Уважение к старшим является одной из важнейших ценностей активно развивающегося общества», – подчеркнула Елена Яблокова.

День пожилого человека принято отмечать повсеместно в первый день второго осеннего месяца – 1 октября: это торжество имеет международный статус. Кстати, дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость - это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона.

Ключевые слова: старшеепоколение