17 октября 2019, 06:42

В Советском районе появилось три детских городка

Строительство площадок осуществлялось в рамках регионального партийного проекта «Территория детства»

В Советском районе Новосибирска состоялось торжественное открытие детской площадки на улице Молодости, 15. Для ребят установили малые игровые формы, постелили безопасное прорезиненное покрытие.

«Региональный проект «Территория детства» уникален потому, что реализуется при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. И он сдержал свое слово. А задача депутатов — донести до власти естественное желание родителей воспитывать своих детей  в комфортной среде, где есть условия для культурного и спортивного семейного досуга. Не малое внимание на начальном этапе отводилось принципиальному выбору местонахождения объекта. Это зависело, во-первых, от желания граждан, которое должно быть активным и общим,  а уже во-вторых, от технической возможности территории», - прокомментировала Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Ирина Путинцева.

Александр Фельдбуш пояснил, что эта инициатива, с которой фракция «Единой России», обратилась к губернатору  с просьбой изыскать в региональном бюджете средства на ее реализацию, увенчалась успехом. В результате из областного бюджета в городскую казну перечислили средства на установку  детских городков и спортплощадок. Юрий Фоломкин поздравил ребят с дорогим подарком и рассказал, что большой спорт начинается со двора.

«ДК Приморский – географический центр нашего района, точка притяжения для наших ребятишек. Благодаря установке детского городка, наш сквер стал еще притягательнее. Появилась возможность активного отдыха ребятишек», - рассказывает депутат Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин.

В этом году на округе Юрия Алексеевича открылась первая площадка в рамках партийного проекта «Территория детства». На создание объекта потрачено 1 300 000 рублей. В следующем году запланировано строительство спортивной площадки на улице Ветлужская, 22 А стоимостью в 650 000 рублей. По его словам, для юных спортсменов появится дополнительная возможность совершенствовать спортивные навыки.

Сегодня в районе откроются еще две новые площадки. Спортивная площадка площадью в 600 кв.м. появилась на улице Демакова, 16. На месте пустыря подрядчики проложили покрытие, установили футбольные ворота, баскетбольные кольца и волейбольные опоры. Также новую площадку обрели жильцы на Морском проспекте, 3 А. Для ребят установили детский городок с качелями, горками и собственным экспресс-поездом.

Проект «Территория детства» НРО Партии «Единая Россия» предполагает установку детских городков и спортивных площадок на территории всех районов города Новосибирска в срок до 2020 года. В настоящее время многие дворы г. Новосибирска не оборудованы детскими и спортивными площадками, либо имеющиеся площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Проект направлен на решение указанной проблемы.

Ключевые слова: детства, территория