«Территория детства»: в центре Новосибирска открыта новая многофункциональная площадка

17 октября 2019, 13:38
17 октября по адресу Максима Горького, 95 в Центральном районе города Новосибирска открыли новую детскую площадку (600 кв.м) в рамках реализации регионального проекта «Территория детства» НРО Партии «Единая Россия»

На торжественное открытие пришли жители дома, мамы и бабушки с детьми. Гостей праздника приветствовал Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко.

«Благодаря Партии «Единая Россия» мы открыли самую большую площадку в Центральном районе Новосибирска. Территорию площадки мы отвоевали у ларьков и киосков, которые ранее были здесь установлены. С большой радостью хочу сказать, что мы сделали доброе дело для наших детей», – сказал депутат.

Напомним, региональный партийный проект «Территория детства» реализуется в городе Новосибирске при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска.  Депутаты вместе с жителями выбирали, какие площадки и где будут установлены. В 2019 году на территории Новосибирска появится 33 новые площадки: 23 – детские и 9 спортивных комплексов. Все объекты оснащены безопасным резиновым покрытием.

Проект «Территория детства» НРО Партии «Единая Россия» предполагает установку детских городков и спортивных площадок на территории всех районов города Новосибирска в срок до 2020 года. В настоящее время многие дворы г. Новосибирска не оборудованы детскими и спортивными площадками, либо имеющиеся площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Проект направлен на решение указанной проблемы.