Карта сайта
14 октября 2019, 05:01

Партийный проект «Чистая страна» совместно с «Клубом избирателей Мочалина» организовал субботник

Жители дома на проспекте Дзержинского, 34/2 целыми семьями, вместе с детьми вышли навести порядок на придомовой территории и детской площадке

Многие с детства помнят субботники, на которые нас «загоняли» сначала школьниками, потом студентами, солдатами, трудовыми коллективами и другими организованными сообществами. И считались эти мероприятия тягомотной обязаловкой, на которую все шли как из-под палки, потому что выбора не было. Да и сейчас многие думают, что нет смысла тратить свое личное время на уборку общего имущества. Ведь общее – это как бы ничье. К тому же, для этого есть специально обученные люди, которым мы платим.

Это расхожее мнение уходит постепенно, как пережиток прошлого. С каждым годом у людей формируется осознание того, что хочешь сделать хорошо – сделай сам. Спросите у любого человека, независимо от возраста, станет ли он мусорить там, где вчера собственноручно навел порядок? Ответ однозначный – нет, и не позволит это сделать соседу. А еще субботники учат общению, формируют добрососедские отношения между жильцами дома.

Пример этому – многоквартирный дом по пр. Дзержинского, 34/2, в котором уже второй год подряд проводится субботник, организованный самими жителями при активном содействии депутатов-единороссов Николая Мочалина, Екатерины Митряшиной и управляющей компании «Петровская Слобода» под руководством Петра Шахова. Жители дома целыми семьями, вместе с детьми вышли навести порядок на придомовой территории и детской площадке.

«Сегодняшний субботник – это, во-первых, наша подготовка к зиме, – прокомментировал мероприятие директор УК «Петровская Слобода» Петр Шахов. – А, во-вторых, – это праздник труда, на котором люди не только работают, но и знакомятся, общаются с соседями. Мы здесь с мочалинцами проводим субботник во второй раз, и я вижу, что он становится доброй традицией».

«Дорогие друзья, проблеме экологии сейчас уделяется особое внимание, - обратилась к участникам субботника региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Екатерина Митряшина. - Об этом постоянно говорит в своих выступлениях наш президент Владимир Путин. В нашем регионе эта работа активизировалась. Вместе с вами, уважаемые жители, мы проводим экологические акции, высаживаем новые деревья, учимся раздельному сбору мусора, убираем стихийные свалки на берегах рек. Все эти каждодневные мероприятия направлены на то, чтобы сохранить планету от экологической катастрофы. А когда понимаешь, что и зачем ты делаешь, любое занятие становится важным, а значит – приятным. Желаю хорошо потрудиться и пообщаться, а по окончании субботника всех ждет сюрприз!»

Обещанным сюрпризом от «Клуба избирателей Мочалина» оказались веселый Фиксик с играми и конкурсами для детей, а также восхитительные пирожки с яблоками и горячий чай с бутербродами.

Субботник удался, и свидетельство этому – многочисленные благодарности жителей организаторам мероприятия: Клубу избирателей Мочалина, его депутатам – Екатерине Митряшиной и Николаю Мочалину и управляющей компания «Петровская Слобода».

Как сказала жительница дома Светлана Косинова, «мы принимаем участие не просто в уборке территории, а в самом настоящем празднике – позитив, прекрасное настроение, вкусняшки, развлечения для самых маленьких, и все это благодаря Клубу Мочалина. Молодцы! Надеюсь, наша встреча на субботнике – не последняя».


Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов